На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!

3925073_Screen_Shot_100620_at_04_07_PM_003 (700x426, 426Kb)
 
Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное блюдо из свинины, на просторах интернета оно встречается под названием "Драконье мясо".Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!
 
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
 
Приступаем к приготовлению...
 
Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.
 
Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.
 
Разбиваем 2 яйца.
 
И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.
 
Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
 
Фоторецепт приготовления вкусного мяса:

1.
Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 001 (700x426, 486Kb)

2.
Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 002 (700x426, 484Kb)

3.
Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 003 (700x426, 469Kb)

4.
Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 004 (700x426, 418Kb)

5.
Screen Shot 10-06-20 at 04.07 PM (700x426, 425Kb)

6.
Screen Shot 10-06-20 at 04.07 PM 001 (700x426, 459Kb)

7.
Screen Shot 10-06-20 at 04.07 PM 002 (700x426, 454Kb)

8.
Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM (700x426, 426Kb)
 
 
Обжаренное мясо перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Мясо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Кляр из яиц и крахмала образует румяную корочку, которая удерживает весь сок внутри волокон. Горчица и специи придают блюду пикантность и аппетитный аромат. Мясо вкусное не только сразу после приготовления, но и после остывания. В остывшем виде его можно использовать для приготовления бутербродов, вместо колбасы.
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх