На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Тесто для пирожков и беляшей на пиве

 

Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! ;)

Тесто для пирожков


Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»

Ингредиенты:

— около 9 стаканов муки
— 400 мл светлого пива
— 3 яйца
— 1,5 ч.л. соли
— 4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.

Мука


Затем всыпала соль.

Мука


Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».

Тесто на пиве


Перемешала тесто. 

Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.

Яйца


«Масляные» желтки добавила к тесту.

Замес теста


Размешала их в этой массе.

Замес теста


Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.

Взбитые белки


Переложила их к остальным ингредиентам.

Тесто для пирожков


Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.

Тесто для пирожков


Примечание:

При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь. 

Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возрасла. И я решила найти альтернативу.

Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным. 

Тесто на пиве


Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).

Изделия из теста на пиве

Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать :) А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! ;)

Беляши

Первыми я сделала беляши. 

Беляши


Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.

Беляши


Их у меня получилось 11 штук.

Беляши


Пирожки

А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.

Пирожки


Сформировала треугольнички и выложила на масляный противень швом вниз. Выпекала около получаса при температуре 180'C.

Пирожки


Их у меня вышло 14. Вынула из духовки и смазала сливочным маслом.

Пирожки


Итак, этот объём теста (из указанных выше продуктов) можно рассчитать в общем и целом примерно на 25 пирожков.

Картина дня

наверх