На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вафли из рисовой муки

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой.

Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вафли из рисовой муки"

Вафли из рисовой муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 2

Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 3

В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 4

Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 6

Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 7

Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 8

Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 9

Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.

Вафли из рисовой муки - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх