На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

Рецепт Карумеяки

Недавно увидела в интернете рецепт Карумеяки. Попробовала… бомба! Так просто и так быстро я ничего никогда не готовила. Удивительный десерт. Но скорость и простота рецепта – дело второе. А на первый план я бы выдвинула вкус этого блюда! Очень классный десерт, что-то среднее между затвердевшей сахарной ватой и безе. Только вкус еще ярче, как у карамели. И именно этим рецепт мне понравился больше всего!

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца – 1ст.л.;
  • Сода – 1ст.л.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Вода – 2ст.л.

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем белок с содой. На одну порцию нам понадобится не вся эта масса, а лишь 1ч.л. (с горочкой). Поэтому, если не планируете задействовать всю массу, лучше взять половину (или даже четверть) столовой ложки соды и белка.

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

Вымешиваем очень тщательно белок с содой до однородной консистенции.

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

В другой миске соединяем сахар с водой. Перемешиваем, даем сахару немного подтаять.

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

Ставим эту миску на средний огонь. Не помешиваем (сироп вообще не нужно мешать ложками), даем сиропу хорошо-хорошо покипеть и покрыться крупными пузырями. Сироп должен приобрести карамельный цвет. После чего снимаем его с огня.

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

В сироп добавляем белок с содой. И тут нужно быстро-быстро перемешать смесь ложкой.

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

Мешаем, пока масса не станет загустевать. Чем быстрее, дольше перемешиваем, тем пышнее у нас получится масса. У меня она увеличивается в 3-4 раза.

Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут

Застывшая масса нежная, но держит форму. Если кусочек карумеяки положить в рот, десерт начинает рассыпаться и таять.

Рецепт Карумеяки

Ингредиенты названы не совсем пропорционально; и сейчас немного объясню. С одной порции смеси белка и яйца у меня получается большая, двойная порция карумеяки для мужа и 1-2 маленьких (почему-то не всегда получается одинаково). А значит, сахара и воды я использую больше. Для двойной порции я использую 8 ложек сахара и 4 – воды.

Получается, что для 3-4 маленьких порций надо:

  • Белок – 1ст.л.;
  • Сода – 1ст.л.;
  • Сахар – 12-16ст.л.;
  • Вода – 6-8ст.л.

Но можно все сделать все одной порцией. Вот только мешать сильно быстро будет сложнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх