На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Блины на "Биолакте"

 

Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.

Блины на Биолакте

Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».

Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

— 400 г продукта «Биолакт-МК»
— 3/4 ч.л. соли
— чуть меньше 1 стакана муки
— 4 яйца
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 стакана растительного масла в тесто

Блины на Биолакте

Приготовление:

Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.

Блины на Биолакте

Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))

Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю! 

Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.

Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.



На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.

Блины на Биолакте

Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.

Блины на Биолакте

И уже вымесила венчиком тесто без комочков.



Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.



Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.



Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.

Картина дня

наверх