На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Гречневые оладьи


Гречневые оладьи
Масленица в самом разгаре. Вся моя семья очень любит эту сладкую неделю, когда вволю можно полакомиться всевозможными блинами и оладушками.

Блинов уже было сделано очень много на Алимеро, а я хочу поделиться с вами рецептом необычных оладий из гречневой каши. Да, да, из гречневой каши, а не из гречневой муки.

Такие оладьи я готовила впервые. Когда-то я кушала их у своей подруги, и мне запомнился их необычный вкус. А коль уж Масленица в разгаре, так и я решила порадовать своих детей сладкими и очень полезными оладушками. 

Для того, чтобы приступить к приготовлению гречневых оладий, вам следует запастись следующими продуктами:

— 2 стакана отварной гречневой крупы
— пол стакана овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— пол стакана сахара
— изюм (по вкусу)
— пол стакана кефира
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан муки
— сметана для подачи
— ягодки для украшения

Время приготовления — 1 час .
Сложность — минимальная.

Подготовим основной компонент оладий — гречневую кашу. Гречку отварим в подсоленной воде, пусть немного остынет.

Гречневые оладьи

Измельчим ее с помощью блендера. Это будет основа наших оладий. 

Гречневые оладьи

Теперь добавим овсяные хлопья.

Гречневые оладьи

В эту смесь разобьем яйцо.

Гречневые оладьи

Нальем кефир, добавим сахар. Хорошо вымешаем, оставим минут на 10, чтобы овсянка немного разбухла. В качестве добавки я использовала только изюм, но вы можете использовать и другие сухофрукты, регулируйте их количество по своему вкусу.

Гречневые оладьи

Массу перемешаем с мукой и мягким маслом.

Гречневые оладьи

Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая оладьи на сковороду мерной ложкой.

Гречневые оладьи

Я подавала оладушки со сметаной. Для украшения использовала ягодки красной смородины. Сладкой вам Масленицы!

Гречневые оладьи

источник

Картина дня

наверх