Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом, вкусного хрустящего хвороста.
Продуктов для приготовления нам потребуется самый минимум, а хвороста получается очень много, и он быстро улетает со стола.
✔️Рецепт:
Сильногазированная минеральная вода - 250 мл.
Мука - 350 гр. (может чуть меньше или больше). У меня кондитерская мука, поэтому соль я не добавляю. Если у вас обычная мука, добавьте в нее щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Сахар - 1 ч.л.
По желанию, сахарная пудра для украшения.
Ну а теперь приступаем к приготовлению:
Минеральную воду выливаем в миску, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой а потом руками. Сразу всю муку высыпать не нужно, так как мука разная и может потребоваться чуть меньше.
Вымешиваем тесто руками около пяти минут, затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на две части, так будет удобнее раскатывать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм., хорошо присыпаем мукой.
Нарезаем тесто на полоски.
Каждую делим еще на две части.
В середине каждого кусочка делаем надрез.
Выворачиваем кончик теста.
Можно сделать ажурный хворост. Нарезаем тесто как и в первом варианте на полоски, и полоски еще пополам. Посередине надрезы не делаем.
Сворачиваем каждый кусочек теста пополам.
Делаем надрезы и формируем ажурный хворост. Более подробно можно посмотреть, в коротком видеоролике ниже.⬇️
Обжариваем хворост с двух сторон в раскаленном масле, до золотистой корочки. Жарится он очень быстро, примерно 1-2 минуты.
Готовый хворост можно обильно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подавать к чаю.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Свежие комментарии