Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
Для опары: 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч.л. сахара
2ст.ложки муки
50г. теплой воды
Для теста: 250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.Разрезать на квадратики,каждый обмакнуть в сахар.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Свежие комментарии