Она разбила яйцо в чашку и поставила его в микроволновку. Спустя 3 минуты десерт был готов!

Всего за несколько минут можно сделать безумно вкусный и легкий десерт! Если у тебя есть микроволновка, тебе повезло — испробовать это чудо захочется сразу после прочтения рецепта. У меня возникло желание купить наконец-то эту самую микроволновку, чтобы облегчить себе жизнь и иногда готовить подобные прелестные блюда.

 

 

Максимум доступности, но при этом — замечательный результат. Поразительно: всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную сладость

 

Безе в микроволновке

 

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 300 г сахарной пудры

 

Приготовление

  1. Разбей яйцо на тарелку.
    Учитывая то, что участились случаи продажи не совсем качественных яиц, всегда разбивай яйца в отдельную посуду перед добавлением их в основное блюдо. А то очень жаль переводить продукты из-за одного испорченного яйца… Теперь отдели желток от белка. Это нетрудно сделать, нужно приноровиться.
    безе в микроволновке
  2. Смешай белок и сахарную пудру в глубокой миске.
    безе в микроволновке
  3. Размешивай продукты, пока у тебя не получится белая однородная масса.
    безе в микроволновке
  4. Сформируй небольшие твердые шарики.
    безе в микроволновке
  5. Поставь шарики в микроволновку на 3 минуты. Что же это получилось? Ты не ошибся: настоящее пирожное безе высшего качества готово!
    безе в микроволновке
  6. Клубника традиционно служит хорошим дополнением к таким пирожным. Для усиления вкуса можешь сбрызнуть десерт лимонным соком.
    безе в микроволновке

 

Чтобы скрасить свой не слишком удачный день, потрать пару минут на приготовление такого десерта. Его плюсы заключаются не только в простоте приготовления и элементарных ингредиентах. Данный рецепт очень полезен, от белковой пищи ты не наберешь лишний вес. Белок — строительный материал для клеток организма, такая сладость наверняка пригодится тем, кто вечно сидит на диетах и увлекается спортом.

 
Источник ➝

Паштет из печени и сала

Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

С салом паштет получается намного сочнее и вкуснее. Сало надо брать свежее, не соленое и предварительно сняв с него шкурку. Сам рецепт на самом деле довольно прост и приготовить паштет из печени с салом очень легко в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью, у меня сегодня вариант с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • Печень  — 450 Грамм (у меня куриная)
  • Сало  — 70 Грамм (свежее)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 3 Щепотки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Паштет из печени и сала"

Паштет из печени и сала - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из печени и сала - фото шаг 2

Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.

Паштет из печени и сала - фото шаг 3

Вытопите жир на небольшом огне.

Паштет из печени и сала - фото шаг 4

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Паштет из печени и сала - фото шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Паштет из печени и сала - фото шаг 6

Затем добавьте нарезанную кусочками печень.

Паштет из печени и сала - фото шаг 7

Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Паштет из печени и сала - фото шаг 8

Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.

Паштет из печени и сала - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Осталось много бананов — выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Осталось много перезрелых бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свои «Эконом кексы». Просто и вкусно

Я не знаю, как у вас, но в нашей семье часто остаются бананы, которые переспевают: их кожица темнеет или покрывается чёрными точками и внутри они становятся темными и мягкими. Такие бананы у нас не съедаются, а выбрасывать жаль. В этом случае на помощь приходит моя любимая банановая выпечка. Ведь именно с такими бананами — очень спелыми и даже переспевшими, получаются самые ароматные пироги и кексы. Сегодня расскажу вам рецепт очень вкусного бананового кекса. Готовится очень просто: минимальный набор простых продуктов и быстрота приготовления-что может быть лучше!

По текстуре он очень мягкий, причём сохраняет мягкость даже на следующий день (если вдруг он у вас останется). А какой у него аромат: такой сладкий и действительно банановый. Любителям банановой выпечки точно придётся по вкусу, обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бананы (очень спелые)-3шт
  • Сахар-120гр
  • Яйца-3шт
  • Растительное масло-100мл
  • Мука-250гр
  • Ванильный сахар-10гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Соль-1/4ч.л.
  • По желанию можно добавить корицу, шоколадную крошку, молотые орехи.

 

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом немного про бананы. За что люблю этот рецепт: это отличный способ утилизации переспевших бананов, так как они идеальны для приготовления данного кекса. Именно с такими бананами данный кекс получится очень ароматным и вкусным. Итак, берём два банана, чистим их от кожуры и пюрируем с помощью блендера или вилочки. Можно пюрировать до гладкости, можно оставить небольшие кусочки, как я.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Далее к бананам добавляем яйца и взбиваем несколько минут с помощью миксера.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Далее к нашей яично-банановой смеси добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли и продолжает взбивать ещё несколько минут до растворения сахара в жидкой смеси.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Следующим этапом вливаем растительное масло и взбиваем ещё пару минут до однородности. Растительное масло лучше брать нейтральное, без запаха.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Соединяем муку и разрыхлитель и перемешиваем с помощью ложки.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Просеиваем мучную смесь в жидкую и перемешиваем с помощью миксера на минимальной скорости до получения гладкого теста. Тесто получится достаточно жидкое, текучее.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Форму для кексов необходимо застелить пергаментной бумагой и с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Выливаем наше тесто в форму, разравниваем верх лопаточкой.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Оставшийся банан чистим, разрезаем вдоль пополам и выкладываем сверху на кекс, как на фото. Утапливать не нужно, просто положите на поверхность.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-60 минут. Время приготовления зависит от ресурса вашей духовки и от формы. У меня форма достаточно узкая, кекс вышел высокий и мне потребовались все 60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: втыкаем ее в центр кекса и при доставании ее из формы она должна остаться сухой. Готовый кекс получается очень пышным и с красивым румяным верхом.

Осталось много бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свой «Эконом кекс». Простой, пышный и сладкий

Даём кексу немного остыть, достаём из формы и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу как тёплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Осталось много перезрелых бананов - выбрасывать жаль, вот решила приготовить свои «Эконом кексы». Просто и вкусно

Картина дня

))}
Loading...
наверх