На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Простой рецепт творожного печенья к чаю. Невероятно воздушное и хрустящее лакомство!

 Оно настолько вкусное, что долго лежать на столе не будет, твоя семья сразу же расхватает это лакомство. Десерт получается пористым и очень воздушным внутри, но в то же время с приятной хрустящей корочкой снаружи.

 

 

Творожное печенье

 

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 

Приготовление

 

  1. Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.
    творожное печенье к чаю
  3. Добавь яйцо и тщательно перемешай.
    творожное печенье к чаю
  4. Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
  5. Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.
    творожное печенье к чаю
  6. Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.
    творожное печенье к чаю
  7. Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.
  8. Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.
    творожное печенье к чаю

    творожное печенье к чаю

  9. В миску или блюдце высыпи сахар и обмакни в нём кружочек с одной стороны. Сложи кружочек пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной, этой же стороной внутрь снова сложи кружочек и опять окуни в сахар одной стороной. Повтори эти действия со всеми кружочками.
  10. Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье сахарной стороной кверху.
    творожное печенье к чаю
  11. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
    творожное печенье к чаю
  12. Готовое печенье сними с противня и дай остыть. Подавай с горячим чаем или кофе.
    творожное печенье к чаю

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх