На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как замариновать самый вкусный шашлык всего за 5 минут до идеальной мягкости (без уксуса)!

3925073_Screen_Shot_050121_at_06_19_AM (700x411, 584Kb)
 
Обычно в майские праздники мы все собираемся за столом и жарим шашлыки, это неизменный атрибут выходных в этот период. Но даже если рецепт шашлыков проверен временем, то мясо может подвести. У меня недавно появился свой «коронный» рецепт, который помогает мне всегда получить сочное, вкусное и нежное мясо за 5 минут, без длительной мариновки. Причем делаю я мясо для шашлыка действительно за 5 минут до момента водружения на мангал. Считаю, что такой рецепт должны попробовать и вы, поскольку он работает с любым мясом и делает его идеальным.
 
 
Маринад обычно делают не только для вкуса, но и для того чтобы мясо стало мягким и сочным. Я же считаю, теперь, что длительное маринование не нужно, поскольку мясо по моему рецепту и так получается мягким и очень сочным. Для маринада нам потребуется всего-ничего — одно или два киви. Специи по вкусу и 5 минут времени перед водружением мяса на мангал.
 
Берем вырезку или шею, разрезаем на равные части против волокон, добавляем хмели-сунели, соли и перца. Затем берем один или 2 киви, в зависимости от объема мяса. Разминаем его до состояния каши и добавляем в мясо со специями, перемешиваем. 
 
Оставляем на 5 минут для маринования. Не бойтесь, вкуса киви вы не будете чувствовать, семечек фрукта тоже. А вот нежность этот фрукт придает мясу отменную. Даже самое старое мясо (имеется ввиду, если вам продали не старое мясо, а продукт из старого животного) будет нежным и сочным. В киви содержится кислота, которая расщепляет белок и делает мясо нежным. Причем, воздействие происходит очень быстро, дольше 5 минут держать не стоит.
 
Пока наш шашлык маринуется, мы просто разрезаем лук колечками и замачиваем его в уксусе. В сам шашлык не рекомендую добавлять, лук посыпать можно потом, когда мясо будет уже полностью готово. Отставляем мисочку и идем жарить шашлык.
 

Screen Shot 05-01-21 at 06.20 AM (700x490, 607Kb)


Screen Shot 05-01-21 at 06.21 AM (700x635, 850Kb)

Screen Shot 05-01-21 at 06.21 AM 001 (700x494, 414Kb)


Screen Shot 05-01-21 at 06.21 AM 002 (700x494, 745Kb)
 
Мало того, что оно получается невероятно вкусным, нежным и очень сочным, такой шашлык еще и готовится раза в два быстрее, приобретает нежную корочку и никогда не становится резиновым. Если вы не верите, то попробуйте сами сделать подобный маринад и убедиться в том, что альтернатива уксусу и вину существует, да еще и намного быстрее по приготовлению.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх