На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Десерт «Бригадейро»

На самом деле Бразилию делают знаменитой не только футбол или кофе, но и вот эти простые, но безумно вкусные конфетки. «Родились» они во времена, когда война ограничила большинство поставок тех продуктов, которые можно было бы использовать в кондитерском производстве сладостей. А вот какао и сгущенка в стране была, и было ее много.

В те времена эти конфеты быстро стали популярными. И уже почти 80 лет они популяризируются во всем мире.

Кстати, такая любовь к этому десерту объясняется простотой рецепта и доступностью ингредиентов. Вот и я люблю этот рецепт за то, что нужно всего 3 ингредиента и 20 минут, и у меня готова основа для вкуснейшего десерта (и это не зависит от порции, могу уполовинить, а могу заготовить двойную норму).

Конфеты Бригадейро стали базой для других не менее популярных десертов, например, для Кажузинью, о котором я уже рассказывала. И требования к продуктам и технологии сохранилось полностью, это:

  • Качественное сгущенное молоко;
  • Жирное сливочное масло (от 82%);
  • Выпариваем всю жидкость с основы, пока она не загустеет;
  • Охлаждение в течении часа.

Если все это учесть, конфеты будут всегда получаться!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200гр;
  • Какао (алкализированное) – 10гр;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Декор.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Пару слов о декоре. Дело в том, что для декора можно использовать все, что ваша душа пожелает: кокосовую стружку, посыпку кондитерскую, порошок какао, сахарную пудру, молотые орешки и т.д.

И еще, я готовлю базу, которую можно разнообразить не только при помощи декора, но и начинкой, формовкой, подачей, и даже другим количеством ингредиентов. Например, можно приготовить конфеты и не шоколадные вовсе, или только чуть-чуть, с намеком на шоколад. Или же, сделать их более сливочными при помощи большего количества масла… и т.д.

Пошаговый рецепт с фото

Смазываем сотейник маслом. Делаем большой слой и на дне, и на боках кастрюльки.

Если нет сотейника, подойдет кастрюлька с двойным дном.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Закладываем все ингредиенты (кроме декора) в сотейник: сгущенку, масло и какао.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Перемешиваем содержимое сотейника еще до того, как поставить кастрюльку на огонь. так прогреваться будет не отдельные продукты, а вся масса равномерно.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

На среднем огне доводим шоколадную массу до кипения. И тут же убавляем огонь до минимума.

Увариваем минут 15, ± 5 минут. Точно сказать время не могу: у меня самой по-разному выходит. Определяем готовность по тому, что масса густеет, при перемешивании собирается и быстро не расходится. Вот тогда снимаем сотейник с огня и остужаем содержимое в нем.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Многие советуют переложить шоколадную массу в другую емкость, смазанную масло. Я не вижу в этом потребности. Просто охлаждаю, пока масса не станет легко отставать от силиконовой лопатки. Я к этому никакого отношения не имею, не помогаю. Просто переворачиваю лопатку, а масса сама отходит. Все, значит пора ставить нашу основу для десерта в холодильник.

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

После охлаждения масса затвердевает настолько, что отсоединить кусочек можно только при помощи ложки. И так отсоединяем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики легче формуются, если руки смазаны маслом (сливочным).

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

И последний штрих! Декорируем шарики в посыпке (или другом декоре).

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Бразильский десерт Бригадейро (из сгущенки и какао) – рецепт и продукты простые, а на вкус словно дорогие конфеты

Честно говоря, мне больше нравится в какао порошке обваливать заготовки. Тогда на вкус они, словно дорогие трюфельные конфеты.

Десерт «Бригадейро»

Конфеты получились! И получились бесподобными!!! С удовольствием и вас бы ими сейчас угостила!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх