Отбивные из свинины в картошке- с интересным названием «Медвежья лапа «.
Ингредиенты:
- свиная шейка 800 г
- картофель 800-1000 кг
- яйца 3 шт.
- сыр 150 г
- чеснок
- корень имбиря 1 ч.л.
- черный перец,соль
- растительное или оливковое масло
Рецепт отбивные из свинины с картошкой Медвежья лапа
Нарезать свинину большими кусками ,они должны получится примерно с ладошку.
Мясо накрыть пленкой и отбить хорошенько с двух сторон.
В миску положить чеснок пропущенный через пресс,свежий имбирь,натертый на мелкую терку,соль, черный перец и ложку оливкового масла.Всё это перемешать.
Натереть этой смесью подготовленные отбивные.
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить щепотку соли.
Отжать всю лишнюю жидкость.
Вбить яйцо в миску и перемешать.
На тарелку положить тертый картофель. Мясо сначала опустить во взбитые яйца ,
затем выложить на тарелку с картофелем и обвалять с двух сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом,осторожно выложить медвежью «лапку».И жарить на самом малом огне с двух сторон.
Когда отбивная будет уже готова выложить сверху тертый сыр
и томить под закрытой крышкой ,пока не расплавится сыр.Вариант другой :Отправить в духовку после обжаривания на 10-15 минут.
Очень вкусные отбивные из свинины в картошке готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии