На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Куриный суп с вермишелью

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 1

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 2

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 3

Курицу вынуть из бульона.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 4

Бульон можно процедить через сито.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 5

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 6

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет

Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 7

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет

Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 8

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 9

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 10

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Куриный суп с вермишелью фото к рецепту 11

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх