На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснейший домашний террин из индейки с куриными сердечками!

3925073_2353988_24538710x550x (700x542, 128Kb)

И снова он, террин, моя любовь. Рецепт авторский. Это блюдо, без сомнения, достойно того, чтобы украсить собой праздничный стол, да в повседневном меню пригодится. И как праздничная нарезка и как вкусный бутерброд на завтрак. Готовим?

 

Потребуется:

Индейка  (филе бедра) — 800 г 
Сердечки куриные  — 400 г 
Морковь  — 1 шт 
Лук репчатый  — 1 шт 
Чеснок  — 2 зуб. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Сливки  (10%) — 100 мл 
Бекон  (с/к) — 10 ломт. 
Паприка сладкая  — 0.5 ч. л. 
Орегано  (сухой) 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  (свежесмолотый) —  по вкусу 
Масло топленое  — 1 ст. л. 
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
 
 
Как приготовить террин из индейки с куриными сердечками:
 
Филе индейки порезать кусками, провернуть через мясорубку.
 
3925073_2353957_54867640x480 (640x427, 100Kb)
 
Отдельно провернуть куриные сердечки.
 
3925073_2353960_58849640x480 (640x427, 68Kb)
 
К фаршу из индейки добавить соль, перец, яйцо, сливки, тщательно вымешать фарш.
 
3925073_2353962_64139640x480 (640x427, 85Kb)
 
Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на терке. Распустить топленое масло на сковороде, потомить овощи до мягкости. Дать овощам немного остыть.
 
3925073_2353964_98039640x480 (640x427, 89Kb)
 
Смешать фарш из куриных сердечек с овощами, добавить сухой орегано (или другие любимые травки), паприку, приправить солью и перцем.
 
3925073_2353966_14824640x480 (640x427, 110Kb)
 
Узкую прямоугольную жаропрочную форму застелить беконом так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
 
3925073_2353976_54325640x480 (640x427, 68Kb)
 
Выложить половину фарша из индейки.
 
3925073_2353977_56744640x480 (640x427, 76Kb)
 
Затем фарш из сердечек с овощами. Затем снова фарш из индейки.
 
3925073_2353978_72661640x480 (640x427, 93Kb)
 
Накрыть свободными концами бекона. Форму поставить на противень, на дно которого налить воду. И готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Дать террину немного остыть, положить сверху гнет и поставить в холодильник до полного остывания.
 
3925073_2353987_41985640x480 (640x427, 78Kb)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2353981_21557640x480 (544x480, 96Kb)
 
И отличного настроения!
 
3925073_2353985_99553nothumb500 (500x330, 69Kb)
 
автор: Svetttttt
Поваренок 6 уровня 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх