И снова он, террин, моя любовь. Рецепт авторский. Это блюдо, без сомнения, достойно того, чтобы украсить собой праздничный стол, да в повседневном меню пригодится. И как праздничная нарезка и как вкусный бутерброд на завтрак. Готовим?
Потребуется:
Индейка (филе бедра) — 800 г
Сердечки куриные — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (10%) — 100 мл
Бекон (с/к) — 10 ломт.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Орегано (сухой)
Соль — по вкусу
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Как приготовить террин из индейки с куриными сердечками:
Филе индейки порезать кусками, провернуть через мясорубку.
Отдельно провернуть куриные сердечки.
К фаршу из индейки добавить соль, перец, яйцо, сливки, тщательно вымешать фарш.
Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на терке. Распустить топленое масло на сковороде, потомить овощи до мягкости. Дать овощам немного остыть.
Смешать фарш из куриных сердечек с овощами, добавить сухой орегано (или другие любимые травки), паприку, приправить солью и перцем.
Узкую прямоугольную жаропрочную форму застелить беконом так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
Выложить половину фарша из индейки.
Затем фарш из сердечек с овощами. Затем снова фарш из индейки.
Накрыть свободными концами бекона. Форму поставить на противень, на дно которого налить воду. И готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Дать террину немного остыть, положить сверху гнет и поставить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
И отличного настроения!
автор: Svetttttt
Поваренок 6 уровня
Свежие комментарии