На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Настолько ВКУСНО, что готовлю каждый день - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С ФАРШЕМ

4121583_Screen_Shot_021722_at_02_04_AM (700x330, 373Kb)

Всем привет! Сегодня будем готовить очень вкусную картошку с мясом в духовке. Запеченный по этому рецепту картофель с фаршем получается очень нежным, сочным и ароматным. Внешне блюдо напоминает слегка раскрывшиеся бутоны цветов, таких как тюльпаны или лилии. Вкусно, сытно, и красиво! Отличное горячее блюдо на праздник и на каждый день!
 
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
 
 
Нам понадобится:
 
* картофель - 10 шт
 
* мясной фарш - 300 гр
 
* лук - 1 шт
 
* чеснок - 2-3 зубчика
 
* плавленый сырок - 1 шт
 
* сушеный орегано - 1 ч. л.
 
* соль - 0,5 ч. л.
 
* черный молотый перец - 0,5 ч. л. 
 
Для заливки:
 
* томатная паста - 1 ст. л.
 
* сметана - 2 ст. л.
 
* сахар, соль, перец - по 0,5 ч. л. (или по вкусу) 
 
* вода - 0,5 ст
 
Ход действий:
 
1. Делаем заливку: в миску кладем томатную пасту, сметану, соль, сахар, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем воду и размешиваем до однородного состояния. 
 
2. Готовим начинку: в миску натираем на крупной терке плавленый сырок. В эту же миску трем на мелкой терке лук, добавляем мясной фарш, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем сушеный орегано и хорошо перемешиваем.
 
3. Берем очищенную картошку, для устойчивости срезаем с одной стороны небольшую часть, по бокам выкладываем какие-нибудь ограничители (например палочки для суши), чтобы не прорезать картофель до конца, и делаем разрезы в виде снежинки. Картошка должна хорошо раскрываться, но все дольки при этом держаться вместе. Такую процедуру повторяем со всем картофелем.
 
4. Дальше наполняем прорезы приготовленной начинкой. Фаршированную картошку выставляем в глубокую форму на расстоянии друг от друга, сверху поливаем приготовленной заливкой, закрываем форму фольгой и отправляем в заранее нагретую духовку. Запекаем так 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу, поливаем картофель соусом и снова возвращаем в духовку. Продолжаем запекать до полной готовности картошки еще примерно пол часа.


Screen Shot 02-17-22 at 02.01 AM (700x294, 200Kb)

Screen Shot 02-17-22 at 02.01 AM 001 (700x330, 237Kb)

Screen Shot 02-17-22 at 02.02 AM (700x330, 355Kb)
 

Видеорецептик:


Screen Shot 02-17-22 at 02.02 AM 001 (700x330, 354Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх