Лето – это не только солнце, прогулки теплыми вечерами и отдых на даче, но и свежие фрукты, овощи и травы. Укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, ароматные листочки смородины и, конечно же, душистая мята. Все это без особого труда можно найти практически на каждом дачном участке или на огороде. Моя семья особенно радуется аромату свежесобранной мяты, ведь это обозначает, что пришло время мятного печенья.
Такое лакомство готовится очень просто и легко, в составе нет редких компонентов, все ингредиенты натуральные, соответственно печенье получается вкусное, полезное и невероятно ароматное. Чтобы сделать такой десерт надо иметь под рукой следующий список ингредиентов.Ингредиенты
- мята свежая – 1 крупный пучок (40-50 гр.);
- масло сливочное – 90 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная цельнозерновая – 320 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мятного печенья используется свежая или замороженная мята, ни в коем случае не сушеная. Для теста понадобятся лишь листочки, поэтому для начала нужно отделить листья мяты от стеблей.
Далее в блендер помещаются листья мяты и сахар и смешиваются до однородности.
Затем сюда же добавляются яйца, сок лимона и сливочное масло. Все компоненты перемешиваются.
В глубокую тарелку к муке и разрыхлителю выкладывается полученная мятная масса. Тесто лучше замесить руками, при необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы получилась хорошая тугая консистенция.
Тесто оставляется в теплом месте на 15-17 минут для более тщательное взаимопропитки всех ингредиентов.
После этого от основной массы нужно отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них колобки после чего выкладывать на заранее смазанный маслом противень с пергаментной бумагой.
Для получения красивых печенек необходимо каждый шарик придавить несколько раз столовой вилкой или деревянной лопаткой с зубчиками. Затем противень поместить в духовой шкаф при 170-190 градусах на 16-18 минут.
Готовое мятное печенье можно украсить листочками свежей мяты и подавать к чаю.
Свежие комментарии