На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!

Screen Shot 12-04-21 at 12.56 AM (700x314, 371Kb)

Для маринада я взяла (может быть) не совсем обычные ингредиенты, но получилось, действительно, достойно!!! Сегодня я запекаю рыбу просто на ужин. Но этот маринад делает рыбу такой вкусной, что и на праздничном столе она будет замечательно смотреться.  С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески. 

 
Для приготовления вкусной рыбы потребуется:
 
Рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг 
 
Лук - 2 - 3 шт 
 
Морковь - 1 - 2 шт 
 
Маринад:
 
Растительное масло - 2 ст ложки 
 
Соус терияки (соевый) - 2 ст ложки 
 
Хрен столовый - 2 ч ложки 
 
Горчица в зёрнах - 1 ч ложка с верхом 
 
Соль - 1 ч ложка 
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки 
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка 
 
Сладкая паприка копчёная - 1 ч ложка
 
 
Как приготовить вкусную рыбу в духовке:
 
У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.
 
Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.
 
Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах. И нам, конечно же, понадобятся специи. Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. 
 
Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную. 
 
Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа. 
 
Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку. 
 
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке. Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови. 
 
Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи. На овощи выкладываем кусочки рыбы. 
 
Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно. 
 
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включала.
 
А вот и фоторецепт приготовления рыбки:

2.
Screen Shot 12-04-21 at 12.56 AM 001 (700x314, 325Kb)

3.
Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM (700x314, 363Kb)

4.
Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM 001 (700x352, 400Kb)

5.
Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM 002 (700x323, 386Kb)

6.
Screen Shot 12-04-21 at 12.57 AM 003 (700x323, 333Kb)

7.
Screen Shot 12-04-21 at 12.58 AM (700x323, 403Kb)

8.
Screen Shot 12-04-21 at 12.58 AM 001 (700x323, 399Kb)

9.
Screen Shot 12-04-21 at 12.58 AM 002 (700x323, 366Kb)

Ну и посмотрите, какая красивая рыбка у нас получилось. А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх