На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельный эскалоп


Картофельный эскалоп

Блюда из картофеля в нашей семье пользуются большой популярностью. Они и сытные, и хрустят, когда нужно, а когда и сырно-сливочные, как в сегодняшнем рецепте. 

Картофельный эскалоп — это картофель, замеченный в молочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра.

Рецепт этого блюда я узнала недавно, но он же успел полюбиться моим близким. Плюсов много: вкусно, сытно, быстро, бюджетно, когда нужно — празднично.

Переходим к продуктам, которыми нужно запастись, чтобы приготовить картофельный эскалоп из расчета на 3-4 порции:

— картофель — 6-8 шт. (больших)
— сливочное масло — 50 г
— мука — 2 ст.л.
— молоко — 1 стакан
— сыр твердый — 100 г
— сметана — 0,5 стакана
— чеснок — 1-2 зубка
— зелень
— соль, специи

Время на приготовление нужно не много — 40-50 минут.

Сложность — минимальная.

Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями.

Картофель эскалоп

Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке.

Картофель эскалоп

Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю.

А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла.

Картофель эскалоп

Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю.  Держу на сковороде до золотистого цвета.

Картофель эскалоп


Картофель эскалоп

Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.

Картофель эскалоп

Заливаю ним картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут.

Картофель эскалоп

Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.
 
Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс.

Картофель эскалоп

Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!

Картофель эскалоп

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой картофельный эскалоп придется вам по вкусу!

Картина дня

наверх