Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Бульон куриный 1.8 мл | Картофель 2 шт. |
Крупа гречневая 120 г | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 1 шт. | Огурцы солёные 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 г | Сахар 1 ч. л. |
Сельдерей стебли 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Томатная паста 1.5 ст. л. | Укроп свежий 7 веточка |
Готовим рассольник с гречкой
Рассольник это умеренно кисловатый и солоноватый суп на основе огуречного рассола.
Рассол в супы на Руси стали добавлять с XV века. Со временем, это блюдо трансформировалось и претерпело изменения. Рассольник сейчас, это суп с добавлением солёных огурцов.Рассольники можно варить на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на бульоне из индейки, приготовленном заранее. Варить рассольник, как и любой суп, лучше в мультиварке, чем я и займусь. Традиционный рассольник варят не только с перловой крупой, но и с гречневой. И правильно делают. Это вкусно.
Как приготовить "Рассольник с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим гречку, огурцы, картофель, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, масло растительное, бульон.
Бульон использую из индейки, приготовила его заранее.
Использую мультиварку Stadler Form, эта мультиварка плохо жарит. Если в вашей мультиварке проблема такая же, то используйте пежим «печь» для жарки. Это удобно и быстро. Итак, включаем мультиварку в режиме «печь» на 20 минут. Наливаем в чашу масло растительное и обжариваем мелко нарезанный лук.
Свежие комментарии