На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сливочный мясной пирог - вкуснота и красота, которая не требует много времени и сил!

3925073_Screen_Shot_092920_at_07_42_AM (644x700, 676Kb)
 
Здравствуйте дорогие гости и уже постоянные читатели . Я рада приветствовать Вас здесь. 
 
Сегодня я приготовила для вас очень красивый пирог, он как плетённое лукошко или корзинка. Посмотрите на этого красавчика!
 
Румяный и вкусный мясной пирог!!!
 
 
Но помимо красоты он ещё очень вкусен, так как обладает нежным сливочным вкусом, мясо получается мягким и сочным.
 
Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, будет ещё вкуснее.
 
Чтобы ускорить процесс приготовления я воспользовалась уже готовым покупным дрожжевым тестом.
 
Я очень люблю это тесто, оно продаётся в пекарне "Бонте" рядом с домом. Это просто палочка выручалочка, всего 50 рублей и безумно вкусное, ароматное, сдобное тесто уже у меня.
 
При желании вы можете замесить свой вариант дрожжевого теста.
 
Приготовление пирога:
 
1. Приготовим начинку.
 
300 гр лука нарежьте перьями или полукольцами. 
500 гр куриной грудки нарежьте небольшими полосочками.
 
На сковороду налейте немного масла для жарки и подрумяньте лук, затем добавьте кусочки мяса. Перемешайте и томите под крышкой минут 5-7 минут, не забывайте перемешивать курочку.
Обжаренный лук и кусочки мяса.
Добавьте 2 ст.л сметаны, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте и еще 5 минут потушите, чтобы лишняя жидкость испарилась.
 
Начинка: обжаренный лук, филе, сметана, соль, перец.
 
Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
 
2. сборка пирога.
 
500 гр дрожжевого теста разделяем на 2 равных куска.
 
Раскатываем в равные, прямоугольные пласты (у меня получились 20х40).
 
Пласты накладываем друг на друга, как показано на фото. Прокатываем скалкой , чтобы пласты хорошо соединились. 
тесто раскатываем в прямоугольные пласты, накладываем друг на друга, делаем полосы.
Разрезаем половину пласта на полоски шириной 1, 5-2 см. 
 
(Полоски можно делать и уже и шире, от их ширины будет зависеть конечный результат плетения)
Всю начинку выкладываем в центр теста, придавая форму квадрата.
На тёрке натираем 200 гр сыра и присыпаем им нашу начинку.
 
Выкладываем начинку и тёртый сыр. Без помощников никуда :) 
 
Начинаем плести наше лукошко.
 
Каждую полоску пропускаем вверх и вниз под полосой с другого края.
 
Концы полосок прячем под основание теста. Полученные края немного защипляем, чтобы не вытекла начинка. Но при этом не портите внешний вид пирога.
 
 
3. Полностью сплетённый пирог смазываем 1 взбитым яйцом.
 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.
 
Смазываем пирог взбитым яйцом
 
Тесто должно хорошо подрумянится, как только это произошло - доставайте пирог.
 
Дайте ему немного остыть и можно наслаждаться очень аппетитным, вкусным и красивым пирогом.
 
А это фоторецепт приготовления пирога:
 
1.
Screen Shot 09-29-20 at 07.43 AM (700x528, 487Kb)

2.
Screen Shot 09-29-20 at 07.43 AM 001 (700x528, 501Kb)

3.
Screen Shot 09-29-20 at 07.43 AM 002 (700x528, 577Kb)

4.
Screen Shot 09-29-20 at 07.43 AM 003 (700x528, 478Kb)

5.
Screen Shot 09-29-20 at 07.43 AM 004 (700x528, 527Kb)
6.
Screen Shot 09-29-20 at 07.43 AM 005 (700x528, 492Kb)

7.
Screen Shot 09-29-20 at 07.43 AM 006 (700x598, 504Kb)

8.
Screen Shot 09-29-20 at 07.42 AM (644x700, 676Kb)
 
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх