На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке в моей семье, обожают и взрослые и дети. Готовлю я их достаточно часто и всегда получается очень вкусное, сочное и нежное мясо.

Я часто экспериментирую с приправами. Но идеальна для моей семьи — приправа для шашлыка, либо приправа для мяса на гриле. В них собраны травы и специи, идеально подходящие для ребрышек.

Для этого блюда я использую следующие продукты:

  • Ребрышки свиные — 500 гр., соль — 2 чайные ложки, приправа для шашлыка — 1/3 пакетика, чеснок — 1 большой зубик, соус соевый классический — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Приготовление

Вначале я мариную ребрышки. Для этого смешиваю соль, приправу для шашлыка и чеснок, пропущенный через пресс

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Этой смесью натираю ребрышки и оставляю промариноваться на 3-4 часа

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Ребра беру не наголо обрезанные, а с внушительным количеством мяса. И для сочности на мясе обязательно должна быть небольшая жировая прослоечка. При сочетании всех этих качеств успешность приготовления блюда гарантирована!

После маринования укладываю кусок на фольгу, сбрызгиваю соевым соусом и равномерно распределяю его кулинарной кистью по мясу

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Хорошенько оборачиваю его фольгой

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

выкладываю на противень и отправляю в духовку примерно на 45-50 минут.

Готовность мяса проверяю так: аккуратно разворачиваю фольгу, протыкаю мясо вилкой, если выделяется светлая жидкость — мясо готово. Если сок из мяса выделяется с кровью — блюдо еще сырое. В этом случае я его опять запаковываю в фольгу и отправляю в духовку еще минут на 20.

После готовности ребрышек, фольгу я полностью разворачиваю

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

а мясо подрумяниваю в духовке еще в течении 15-20 минут

Свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке

Сначала с одной стороны, а затем 15-20 минут с другой стороны.

На гарнир к запеченным ребрышкам я всегда делаю картофельное пюре и легкий овощной салат. Но к этому блюду так же хорошо подходят и макароны, и рис, и гречка. В общем, кто что любит.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх