На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Куриную грудку варю ровно 1 минуту, чтобы получить нежное бутербродное мясо для нарезки!

3925073_Screen_Shot_050820_at_10_35_AM (700x419, 328Kb)

Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее удачный рецепт на основе куриной грудки, известный в сети под названием "Томлёная курица".Рецепт был найден на просторах интернета уже очень давно, и долгое время я не решалась его испытать. 
 
Сегодня я расскажу вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!
 
 
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Куриная грудка - 1 шт. 
Специи для курицы - 2 ст. ложки без горки
Лавровый лист - 1 шт. 
Чёрный душистый перец - 4 горошины
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Молоко - 1 литр
 
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова! 
 
Приступаем к приготовлению блюда. 
 
Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.
 
Вес одного филе составляет приблизительно 350 г. 
 
Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. 
 
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. 
 
 
Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд. 
 
 
Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса. 
 
По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-08-20 at 10.33 AM 001 (700x449, 458Kb)

2.
Screen Shot 05-08-20 at 10.33 AM 002 (700x490, 380Kb)

3.
Screen Shot 05-08-20 at 10.34 AM (700x437, 414Kb)

4.
Screen Shot 05-08-20 at 10.34 AM 001 (700x437, 363Kb)

5.
Screen Shot 05-08-20 at 10.34 AM 002 (700x437, 374Kb)

6.
Screen Shot 05-08-20 at 10.34 AM 004 (700x298, 280Kb)

7.
Screen Shot 05-08-20 at 10.34 AM 003 (700x437, 397Kb)

8.
Screen Shot 05-08-20 at 10.35 AM (700x419, 328Kb)

9.
Screen Shot 05-08-20 at 10.35 AM 002 (700x322, 210Kb)

10.
Screen Shot 05-08-20 at 10.35 AM 001 (700x322, 401Kb)

11.
Screen Shot 05-08-20 at 10.35 AM 003 (700x350, 322Kb)

12.
Screen Shot 05-08-20 at 10.35 AM 004 (700x350, 273Kb)
 
Нарезаем и подаём к столу. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх