На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельно-капустный пирог — без возни с тестом

Заливной пирог с картошкой и капустой

Заливной пирог получается очень нежным, так как он готовится из жидкого теста и в нем равномерно распределены все компоненты. Впервые попробовала его приготовить на семейный ужин, дети, и даже внуки, едят его с удовольствием, потому что присутствует необычный картофельно-капустный вкус, но сами ингредиенты не чувствуются.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Капуста – 200 гр.;
  • Кефир – 200-250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Сода.

Картофельно-капустный пирог - без возни с тестом

Приготовление

Сперва подготовим необходимые продукты. Мелко нарезаем свежую капусту и лук полукольцами или мелкими кубиками.

Картофельно-капустный пирог - без возни с тестом

Картофель чистим и трем на крупной терке. По возможности отжимаем лишний сок и оставляем картошку до тех пор, пока она нам не понадобиться. Тем временем выкладываем на сковородку капусту и лук, солим и перчим их. Все перемешиваем, добавляем пару ложек растительного масла и оставляем тушиться на среднем огне в течение 10 минут.

Картофельно-капустный пирог - без возни с тестом

Пока капуста томиться на сковороде готовим основную часть теста. Кефир взбиваем с яйцами и солью, добавляем столовую ложку масла и постепенно всыпаем муку. Я просеиваю муку через сито, так тесто получается пышнее. В конце добавляем половину чайной ложки пищевой соды.

Картофельно-капустный пирог - без возни с тестом

К этому времени капуста готова, и можно смешивать получившееся тесто, картофель и капусту. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Можно поставить разогревать духовку до 180°.

Картофельно-капустный пирог - без возни с тестом

Форму для выпечки, я использовала обычную старую сковороду без ручки, застилаем пергаментной бумагой, присыпаем небольшим количеством муки. В неё выливаем тесто. Для украшения можно использовать кунжут и свежую рубленную зелень. Далее ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.

Картофельно-капустный пирог - без возни с тестом

Картофельно-капустный пирог - без возни с тестом

Когда пирог готов, вынимаем его из духовки, освобождаем из формы и даем остыть. Затем убираем бумагу, нарезаем и подаем на стол.

Заливной пирог с картошкой и капустой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх