На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Курица «Валле д-Аоста» — рецепт запечённой куриной грудки в кляре

Курица «Валле д-Аоста» - рецепт запечённой куриной грудки в кляре

Это рецепт вкуснейшей запеченной куриной грудки в кляре, с нежнейшим сыром внутри, идеально подходит для детей и взрослых, отдающих предпочтение правильному питанию.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Плавленый сыр «Янтарный» — 2 упаковки.
  • Яйца перепелинные (для кляра) — 5 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу
  • Пищевая пленка

Ингредиенты

Приготовление:

Куриную грудку аккуратно режем пополам, отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грудка должна получиться толщиной 0,5 — 1 см.

Отбиваем куриную грудку

Выкладываем отбитую куриную грудку на пищевую пленку, выкладываем сверху 3 чайные ложки плавленого сыра.

Сыр предварительно можно перемешать с нарезанной зеленью, так же можно добавить кусочки колбасы или другие виды сыра.

Выкладываем сыр с зеленью

В пищевой пленке закручиваем куриную грудку в колбаску, даем полежать 5-10 минут, что бы она лучше сформировалась.

Формируем колбаску

Делаем все ранее описанное с остальными кусочками, для разнообразия в каждую грудку можно положить разную начинку. Теперь, когда все кусочки закручены, взбиваем яйца с солью и перцем, готовим панировочные сухари.

Вытаскиваем из пищевой пленки фаршированные колбаски.

Вытаскиваем из плёнки

Обмакиваем колбаски во взбитые яйца, посыпаем сухарями, что бы кляр был толще и хрустящее, повторно обмакиваем в яйцах и посыпаем сухарями, складываем на тарелку.

Делаем обсыпку

Смазываем противень небольшим количеством масла, выкладываем получившиеся колбаски, сверху мажем небольшим количеством взбитого желтка, чтобы колбаски получились более румяными.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.

По истечении установленного времени, достаем одну колбаску и разрезаем пополам, проверяя пропеклась курочка или нет. Если кусочки получились толстые и курочка не пропеклась, следует повторно поставить в духовку на 10-15 минут.

Достаем курочку и разрезаем пополам.

Курица «Валле д-Аоста» - рецепт запечённой куриной грудки в кляре

Подавать такое блюдо следует горячим, идеальным гарниром служит печенная картошечка в итальянских травах.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх