На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофель с маслятами и цветной капустой

Итог стараний
Итог стараний

Объедение – хорошее, аппетитное слово. Когда хочется отметить мастерство повара, достаточно применить лишь его, а не длинные витиеватые комплименты, и кулинару будет приятно. Кстати, такая похвала уместна в разных ситуациях – не только когда на стол поставлен деликатес. Жаровня с овощами и лесными дарами тоже вызывает слюноотделение и бурю эмоций, хотя подобную еду относят к категории простейшей. Итак, надо приготовить ее и дождаться искренних благодарностей, вдохновляющих на новые гастрономические свершения.

Ингредиенты:

  • картофель так называемого супового сорта, то есть с низким содержанием крахмала – 600 г;
  • варено-мороженые маслята – 300–330 г;
  • цветная капуста – 160–170 г;
  • спред либо сливочное масло – 35 г;
  • соль – от 6 до 12 г;
  • любая, но обязательно свежая зелень – 5-граммовый пучок.

Примечание: здесь использовался соленый молочный жир, поэтому потребовалось совсем немного подсолить блюдо.

 
Такое масло использовалось
Такое масло использовалось

Последовательность действий:

  • Отделить от капустного кочана несколько маленьких соцветий в соответствии с указанной дозировкой.
 
Это удобно делать фруктовым ножиком
Это удобно делать фруктовым ножиком
  • Промыть их и подержать 10 минут в кипятке. Без отваривания они достигнут стадии аль денте.
 
Произошло размягчение
Произошло размягчение
  • Почищенную картошку нарезать как на суп – более толстой соломкой, чем для фри. Полностью высушить ее.
 
Примерная величина
  • В чугунной или другой толстодонной сковородке слегка разогреть выбранный жир, посолить его, затем раскалить. Всыпать картофельную нарезку. Сделав пламя максимальным, непрерывно помешивая, обжаривать 7 минут.
 
От плиты не отходить!
  • Добавить грибы. Поскольку они уже чищеные, нужно предварительно их только разморозить и слить выделившуюся жидкость. Убавить огонь. Четверть часа томить эти два компонента в закрытой посуде.
 
Все ближе к финалу
  • Положить поверх них капусту. Прикрыть сковороду.
 
Почти завершено
Почти завершено
  • Через 3–4 минуты размешать, убрать с конфорки.
 
Итоговый вид
Итоговый вид
  • Если петрушка или укроп молодые, ранние, то их следует накрошить в тарелки при сервировке. В ином случае положить вместе с цветной капустой – пусть пропарятся, чтобы стать нежнее.
 
Кушать подано
Кушать подано

Запах этого кушанья способен помутить рассудок гурмана, но во время трапезы он придет в себя и перейдет к неспешному наслаждению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх