На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Деревенские блины из картофеля!

3925073_1915899_71547nothumb500 (466x700, 198Kb)

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Потребуется:

Картофель (сырой) — 300 г 

Молоко — 300 мл 

Дрожжи — 5 г 

Соль — 1 ч. л. 

Яйцо куриное — 3 шт 

Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г 

Масло растительное (для жарки блинов) 

Как приготовить блины из картофеля:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)

3925073_1915909_98906640x480 (348x480, 59Kb)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

3925073_1915911_41768640x480 (640x480, 195Kb)

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и пробейте блендером

3925073_1915912_93951640x480 (320x480, 50Kb)

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

3925073_1915913_79035640x480 (405x480, 111Kb)

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

3925073_1915915_41460640x480 (405x480, 106Kb)

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. 

3925073_1915916_14622640x480 (320x480, 41Kb)

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

3925073_1915917_63369640x480 (320x480, 46Kb)

Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом.

3925073_1915918_44510640x480 (373x480, 58Kb)

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем что тут говорить - вы и сами всё поняли! 

3925073_1915898_32111nothumb500 (500x624, 193Kb)

автор:  sibir77, Поваренок.ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх