На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Букет розовых роз из блинов своими руками!

3925073_2263897_21656640x480 (640x461, 96Kb)

 Этот яркий букетик роз из блинов я приготовила своей соседке Розалии. Сегодня у неё юбилей.

 

Потребуется:

Мука пшеничная / Мука — 230 г 
Сахар — 40 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Вода — 490 мл 
Свекла (0,5 штуки) — 150 г 
Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 8 г 
Ванильный сахар — 1,5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное (5 в тесто, 0,5 для смазывания сковороды) — 5,5 ст. л. 
Авокадо (500 г не очищенние) — 2 шт 
Сок лимонный (для авокадо) — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Свёклу натёрла на мелкой тёрке и в миску  со свеклой налила воду. Оставила на час. 
 Затем процедила, насыпала сахар, соль, дрожжи,  разбила яйца, налила масло, просеяла муку,  добавила ванильный сахар, хорошо перемешала   и поставила на тридцать минут в тёплое место.
 
3925073_2263845_32245640x480 (640x488, 145Kb)
 
  Тесто готово для выпечки блинов.
 
3925073_2263847_61618640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Разогрела сковороду и для первого блина смазала  её маслом. Из этого теста у меня получилось  20 штук тонких блинов размером 15 см в диаметре.
 
3925073_2263848_51221640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Для крема я использовала авокадо.  Нравится его нежно-зелёный цвет, вкус  и маслянистость. 
 
3925073_2263849_43759640x480 (640x505, 112Kb)
 
 
  Очистила два спелых, мягких авокадо и протёрла их через сито. В мякоть добавила сок лимона, чтобы  авокадо не потемнело и перемешала.
Разложила  мякоть в три маленькие ёмкости. Обрезала с трёх  сторон края блина и закрутила их в розу.  
Розочки по пять штук поместила в мякоть авокадо.  Сделала три порции. 
 
  Остальные блины ели с оставшимся авокадо.  А те, кто к авокадо равнодушен ел блины со сметаной. С кофе тоже очень вкусно.
 
  Вкус свеклы совсем не чувствуется.
 
3925073_2262835_38428nothumb500_1_ (500x387, 65Kb)
3925073_2263904_81087640x480 (640x507, 123Kb)
 
 
автор:  Nika
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх