Ваши любимые рецепты

48 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    Скажите,а почему нельзя использовать яйца целиком (не отделяя белок) ?Бесподобный «Ягод...
  • Елена
    Это пирог?! Мне подумалось: "вот такая фигня получается из такого рецепта"(😟Бесподобный «Ягод...
  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Попробуем!Мои фирменные пир...

Говяжье вымя в кляре: дешёвый рецепт вкусного ужина

Говяжье вымя в кляре: дешёвый рецепт вкусного ужина

Отношение к субпродуктам у хозяюшек разное: кто-то находит их аппетитными, кто-то вовсе не готовит. В моей семье любят говяжье вымя, поэтому каждый раз, когда удаётся собраться за одним столом, на нём непременно присутствует говяжье вымя в кляре.

Готовить такой продукт нужно долго: на ночь вымя замачивают в холодной воде, потом несколько часов варят, а дальше – по вкусу:

  • едят варенным;
  • обжаривают (в кляре или без);
  • делают отбивные и прочее.

В процессе варки вымя пахнет сливочным маслом, а на поверхности воды образуется жирная, жёлтая плёнка.

Список ингредиентов невелик, и включает:

  • говяжье вымя – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари или мука – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло для жарки – сколько потребуется.

Ингредиенты

Приготовление:

На рынок продукт попадает в основном замороженным, поэтому нужно учитывать, что во время разморозки и варки он «потеряет» какую-то часть своего объёма.

Готовим поэтапно.

Размораживаем вымя. Помещаем его в ёмкость с холодной водой и отмачиваем несколько часов (я оставляю в холодильнике на ночь). Периодически воду нужно «обновлять».

По необходимости, разделяем кусок на части для удобства варки. Делаем несколько надрезов в каждом куске.

Варим в среднем 4-5 часов. В кастрюлю я добавляю целую луковицу (без шелухи) и соль. Вареное вымя легко протыкается вилкой, с недоваренным эта манипуляция не получится.

Отварить вымя

Остуженное вымя разрезаем на дольки, толщиной около 0,5-1 см.

Нарезать на куски

Полоски

Для кляра взбиваем яйца в глубокой тарелке.

Готовим кляр

Каждую дольку обволакиваем сначала во взбитых яйцах, затем – в сухарях или муке. Я смешиваю их в равных пропорциях.

Обмакиваем дольки

Обмакиваем в сухарях

Готовим к обжарке

Обжариваем вымя в разогретом масле. Обжарка одной стороны дольки занимает 1-2 минуты.

Выкладываем на сковороду

С двух сторон, 1-2 минуты

С дешёвым и вкусным субпродуктом можно готовить бутерброды или подавать его в качестве «мясного сопровождения» к кашам или картофелю. Говяжье вымя в кляре в любом случае остаётся питательным продуктом со своими особыми вкусовыми качествами, напоминающими мясо в сливочном масле.

Говяжье вымя в кляре: дешёвый рецепт вкусного ужина

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх