На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Хрустящие куриные отбивные в картофельном кляре!

3925073_2379771_15237710x550x (700x542, 270Kb)

Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.

Потребуется:

Филе  — 1 шт 

Картофель  (Среднего размера) — 4 шт 

Лук репчатый  — 1 шт 

Яйцо куриное  — 1 шт 

Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 

Укроп  — 3 веточ. 

Соль  —  по вкусу 

Перец черный  —  по вкусу 

Масло растительное  (Для жарки) — 4 ст. л. 

Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим.

3925073_2379761_43953640x480 (569x480, 196Kb)

Трем на мелкую тёрку картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли.

3925073_2379762_75102640x480 (640x479, 158Kb)

Все перемешиваем. Кляр готов. Получается густой.

3925073_2379763_83672640x480 (360x480, 51Kb)

Обваливаем в муке мясо.

3925073_2379764_92153640x480 (640x479, 109Kb)

Затем опускаем в кляр.

3925073_2379765_58703640x480 (360x480, 43Kb)

Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

3925073_2379766_11020640x480 (360x480, 55Kb)

Наши отбивные готовы. 

3925073_2379767_97747640x480 (555x480, 244Kb)

Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.

3925073_2379769_70959640x480 (588x480, 213Kb)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

автор: Tanushechka-2017

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх