На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

БЕСПОДОБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (РЫБНЫЕ) В НЕПРИВЫЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ - ЭТО НЕЧТО!

У меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе.
56874-real (700x467, 61Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Баклажаны - 4 шт. (средней величины) 
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Творог -100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. (крупное) 
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу 
Для соуса: 
Томаты - 500-600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана густая - 100 г 
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл 
Хмели сунели - 1 чайная ложка 
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу 
Растительное масло для обжаривания овощей
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,

257505-real (700x467, 50Kb)

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник

257506-real (700x467, 54Kb)

Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут

257507-real (700x467, 33Kb)


Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)

257508-real (700x525, 85Kb)

Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.

257509-real (700x467, 21Kb)

Сворачиваем рулетик

257510-real (700x467, 15Kb)


Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)

257511-real (700x467, 56Kb)

Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.

257512-real (700x467, 58Kb)

ссылка

Картина дня

наверх