На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснятина для диетического питания: вкусный рецепт из капусты и куриной грудки!

3925073_Screen_Shot_031621_at_04_26_AM_006 (700x481, 528Kb)
 
Если вы хотите разнообразить ваше домашнее меню, а из мяса в холодильнике есть только куриная грудка, которая в чистом виде вам уже наскучила. Тогда этот рецепт вы точно оцените!
 
 
Куриное филе, на мой взгляд, самый универсальный и востребованный продукт. Плюс ко всему мясо не жирное и подходит всем. Грудка по этому рецепту получается невероятно сочная, благодаря капусте! А главное в рецепте нет майонеза и это блюдо можно смело отнести к ПП.
 
Времени на готовку уходит мало и у вас уже на столе будет полноценный обед или ужин. Капуста выступает в качестве гарнира, в сытности блюда можете не сомневаться! 
 
Если вы ещё думаете, что приготовить на ужин, то забирайте рецепт к себе в закладки! 
 
Процесс приготовления: 
 
Куриное филе – 500 грамм слегка надрезать, за счёт этих надрезов куриная грудка значительно лучше и быстрее промаринуется 
 
Для маринада нам понадобится 300 мл кефира. Посолить, приправить чёрным молотым перцем, добавить 1 чл сушеного базилика и пару зубчиков чеснока. 
 
Подготовленное куриное филе опустить в маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут(этого времени будет вполне достаточно)
 
А пока займёмся капустой. 700 грамм белокочанной капусты мелко нашинковать. Посолить и хорошо обмять руками, можно это сделать сразу в форме для запекания 
 
Поверх капусты выкладываем замаринованное куриное филе и выливаем весь маринад. 
 
Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут 
 
Тем временем натереть на мелкой тёрке сыр– 50 грамм и смешать с одним куриным яйцом. И через 30 минут приготовления нанести сырную массу поверх куриного филе. Поставить в духовку ещё на 15 минут
 
Вот и всё, вкусный, ароматный и безумно сочный ужин у вас готов! Можно звать гостей и подавать блюдо на стол!
 
Капуста получается слегка с хрустинкой, если вам хочется мягкую капусту, перед запеканием её можно слегка протушить. 
 
Пошаговый фоторецепт:

1.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM (700x481, 355Kb)

2.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM 001 (700x481, 342Kb)

3.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM 002 (700x481, 370Kb)

4.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM 003 (700x481, 427Kb)

5.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM 004 (700x481, 389Kb)

6.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM 005 (700x481, 478Kb)

7.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM 006 (700x481, 528Kb)

8.
Screen Shot 03-16-21 at 04.26 AM 007 (700x568, 560Kb)
 
Приятного вам аппетита! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх