Так захотелось мне пирожочков с ливером. Никогда не делала сама, это первый раз... Очень вкусные получились! Даже дети ели с удовольствием!
Спасибо за рецептик Наташе Утро с сайта say7.
Тесто:
Спасибо за рецептик Наташе Утро с сайта say7.
Тесто:
- Мука – 0,5 кг
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или свежих 30 г)
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Когда дрожжи "оживут"
добавить яйцо, масло, соль, размешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку...
Когда ложкой мешать станет тяжело,
выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем эластичное тесто (месить 15-20 минут)
Дать подняться в тепле
Затем выложить тесто на смазанный раст. маслом стол, немного подмять и разделить на небольшие шарики
Каждый шарик примять рукой и выложить на него начинку
(начинку я делала так: куриные сердечки и печенку пожарила с луком и специями и измельчила ножом)
Хорошо защипнуть тесто и сформировать пирожок
Жарить в смеси масел
Масло хорошо нагреть, и тогда выложить пирожки. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны
Затем с другой (но уже под крышкой)
Готовые пирожки выложить на салфетку
добавить яйцо, масло, соль, размешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку...
Когда ложкой мешать станет тяжело,
выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем эластичное тесто (месить 15-20 минут)
Дать подняться в тепле
Затем выложить тесто на смазанный раст. маслом стол, немного подмять и разделить на небольшие шарики
Каждый шарик примять рукой и выложить на него начинку
(начинку я делала так: куриные сердечки и печенку пожарила с луком и специями и измельчила ножом)
Хорошо защипнуть тесто и сформировать пирожок
Жарить в смеси масел
Масло хорошо нагреть, и тогда выложить пирожки. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны
Затем с другой (но уже под крышкой)
Готовые пирожки выложить на салфетку
Свежие комментарии