Пирожки, которые готовятся полностью из сырой начинки, а получаются очень и очень сочными. Мне рецепт Дмитрия понравился невероятно. Тесто очень нежное, хорошо пропекается. А начинку подготовить проще-простого: нужно только нарезать ингредиенты, чтобы заложить их на лепешечку. Останется только сформировать открытые, с «горлышком» заготовки и все, выпекаем!
Ингредиенты:
- Мука – 400гр;
- Сметана (простокваша или йогурт без добавок) – 200гр;
- Сахар – 1ч.л.;
- Масло сливочное – 100гр;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Соль – 1ч.л. (без горки);
- Куриные ножки – 3шт. (это примерно 350-370гр);
- Картошка – 3шт.;
- Лук – 2шт.;
- Лук зеленый – 0,5 пучка;
- Укроп;
- Кинза (можно заменить на петрушку);
- Перец молотый черный;
- Лавровый лист (измельченный);
- Сметана – 1ст.л.;
- Яйцо – 1шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим начинку. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось специями, нужно время.
Отделяем мясо от кости и шкурки.
Шкурки и кости складываем в кастрюльку. Добавляем соль, заливаем воду. Варим бульон.
В готовый бульон добавляем мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. И сразу же выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. складываем в миску.
Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
Нарезаем лук и другую зелень. Добавляем к мясу и перемешиваем.
Мелко нарезаем репчатый лук. Перемешиваем с мясом.
Очень мелко нарезаем картошку. Перемешиваем с начинкой. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник.
Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
В мучную смесь добавляем мягкое масло и сметану. Перемешиваем. Замешиваем тесто.
Тесто замешиваем и оставляем минут на 10-15.
После расстойки тесто раскатываем в колбаску и делим на кусочки.
В нашей семье любят маленькие и большие пирожки. Тесто делю пополам. Одну половинку разрезаю на 4 частей, а вторую – на 8-9. Так пирожки получаются разного размера.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем на серединку много начинки.
Края лепешки собираем в складочку. Потом собираем их и делаем высокое «горлышко».
Щепотку соли, яйцо и ложку сметаны взбиваем, чтобы смесью смазать заготовки.
Выкладываем заготовки на противень. Смазываем соусом.
Выпекаем заготовки при 180⁰ минут 30-40. До появления аппетитного запаха выпечки. Вливаем в горлышко каждой заготовки 1-2 ложки бульона. И возвращаем противень в духовку еще минут на 20-25.
Первая партия испеклась. Готовые пирожки созвали всю семью на кухню)))
Свежие комментарии