Ваши любимые рецепты

48 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Красиво и необычно.Вместо макарон по...
  • Владислав Ильмер
    Лоб не горячий? Красить яйца токсичным анилиновым красителем, который медицина использует только наружно, я бы рискну...Оригинальные «Мра...

Печёночные котлетки: недорого и очень вкусно

Предлагаю идею полезного перекуса. Сегодня это котлеты из печени. Получается полезное и вкусное блюдо. При этом готовить его довольно просто.
Можете выбрать любую печень, но самыми нежными они получаются из куриной печени.

Печёночные котлетки

Нам понадобится:

  • Печень куриная — около 600гр
  • Репчатый лук — 3 средних шт.
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Овсянка (или манка) — около 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи, соль
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

1. Печень хорошо промываем, срезаем прожилки. Я измельчила в блендере.

Печень измельчаем в блендере

Лук крошим очень мелко.
В миску к печени добавляем лук, натертый на мелкой терке чеснок, разбиваем яйца, солим. Из специй я люблю молотый перец и хмели-сунели.

Добавляем измельчённый лук, яйца и специи

Всё хорошо размешиваем. Обычно тесто получается слишком жидким. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляем овсянку или манку. В этот раз я добавила и то, и другое.

Добавляем овсянку для густоты

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Накладываем тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.

Выкладываем ложкой и жарим

Получилась вот такая тарелочка ароматных печеночных котлеток-оладушек.

Печёночные котлетки

Их можно подавать как к чаю с хлебом, так и в качестве закуски к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх