На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Приготовила вкусный салат с макаронами - гости были очень удивлены...!

3925073_Screen_Shot_041920_at_11_13_PM_002 (700x505, 598Kb)
 
Рецепт нашла давно в кулинарном журнале. Сначала не решалась приготовить, а когда все таки сделала это, быстренько переписала рецепт в свою кулинарную тетрадку, чтоб не потерять. Готовлю салатик и в будни и на праздники. Очень яркий, праздничный, свежий вкус. Салат довольно сытный, благодаря макаронам и сыру. Одна тонкость-салат лучше не готовить заранее, так как он теряет товарный вид. Буду рада, если вам понравится рецепт)
 
 
Ингредиенты:
 
ананасы консервированные (кольца)-1 банка,
 
яблоко-1 шт.,
 
орехи грецкие-100г,
 
сыр пармезан-150г,
 
листья любого салата (можно микс),
 
макароны-200г
 
Для заправки:
 
сок 1/2 лимона,
 
оливковое масло-150 мл, 
 
сметана-4-5 с.л.,
 
горчица-1/3 ч.л.,
 
желток 1 вареного яйца,
 
соль, перец, прованские травы по вкусу,
 
сахар-1 ч.л.
 
 
Способ приготовления:
 
Ананасы и яблоко нарежьте кубиками. 
 
Сыр так же нарежьте кубиками.
 
Орехи измельчите. Можно в ступке, можно блендером, а можно по-старинке, скалкой.
 
Макароны отварить. Макароны можно брать любые, но лучше, конечно, фигурные.
 
Все ингредиенты перемешиваем в глубоком салатнике, добавляем порванные или мелко нарезанные листья салата.
 
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сметану, горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, желток одного вареного яйца (белок можно покрошить в салат), прованские или итальянские травы, сок 1/2 лимона.
 
Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Должен получиться довольно густой соус. Обязательно пробуем его на вкус, при необходимости вкус корректируем (кому-то нравится поострее, а кто-то решит, что маловато сахара).
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-19-20 at 11.12 PM (700x505, 559Kb)

2.
Screen Shot 04-19-20 at 11.12 PM 001 (700x505, 493Kb)

3.
Screen Shot 04-19-20 at 11.12 PM 002 (700x505, 675Kb)

4.
Screen Shot 04-19-20 at 11.12 PM 003 (700x505, 469Kb)

5.
Screen Shot 04-19-20 at 11.12 PM 004 (700x505, 571Kb)

6.
Screen Shot 04-19-20 at 11.13 PM (700x505, 498Kb)

7.
Screen Shot 04-19-20 at 11.13 PM 001 (700x505, 433Kb)

8.
Screen Shot 04-19-20 at 11.13 PM 002 (700x505, 598Kb)
 
Заправляем салат. Можно звать всех к столу)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх