На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Век живи, век учись: Царские котлеты из дешевых продуктов!

Screen Shot 07-17-21 at 06.45 PM (700x422, 478Kb)

Привет!

Уже одно название котлеты в льезоне подогрели у меня интерес и я тут же отправилась реализовывать рецепт на кухне. По итогу поняла, что мои труды не прошли даром. Рецепт – классный! Котлеты получаются очень сочные и нежные. К тому же не надо особо с ними возиться. Читайте рецепт и все поймете.

Я использовала:

• 1 шт. морковь;

• 1 шт. картофель;

• 100 гр. риса;

• 1 шт. лук;

• 1 шт. зеленый лук;

• 400 гр. говяжьего фарша;

• 1 шт. яйцо;

• 2 зубчика чеснока;

• зира, молотый перец, соль.

Кляр:

яйцо 2 шт сметана 2 ст.л соль 0,5 ч л молоко 100 мл мука 120 г

Как приготовить:

1. Натираю морковь на терке.

2. Натираю картофель.

3. Промываю рис в воде.

Варить его не нужно, как и замачивать.

4.Использую готовый говяжий фарш, его отправляю к другим продуктам.

5. Солю и перчу по вкусу. 

Можно добавить зиру.

6. Добавляю 1 яйцо.

7. Далее рублю зеленый и репчатый лук.

8. В фарш выдаливаю немного чеснока.

9.Перемешиваю и формирую котлеты. 

Размер котлет может быть любой. Можно ориентироваться на то, как делаю я. Это оптимальное решение, съел пару котлет с гарниром и наелся на полдня так уж точно!

10. Обжариваю котлеты на растительном масле, обмакивая в кляр.

Для кляра смешиваю: молоко, соль и яйца + 100 гр. муки.

11. Сначала макаю котлету в муку, потом в кляр и жарю.

Золотистая корочка с 2-х сторон.

12. Перекладываю на противень поджаренные, но не готовые до конца котлетки.

13. Запекаю при 180 градусах около 30 минут и подаю к столу.

Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 07-17-21 at 06.45 PM 001 (700x404, 287Kb)

3.
Screen Shot 07-17-21 at 06.45 PM 002 (700x397, 244Kb)

4.
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM (700x397, 278Kb)

5.
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 001 (700x397, 306Kb)

6.
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 002 (700x406, 304Kb)

7.
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 003 (700x406, 374Kb)

8.
Screen Shot 07-17-21 at 06.46 PM 004 (700x406, 305Kb)

9.
Screen Shot 07-17-21 at 06.47 PM (700x401, 246Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх