
Сразу оговорюсь, что рецепт скорее мужской. Многие дамы, следящие за фигурой, при виде жаренного в масле хлеба, шпрот и майонеза с чесноком равнодушно пройдут мимо. Но я хоть и пытаюсь питаться правильно, иногда позволяю себе эту маленькую радость, уж больно вкусная выходит закуска.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
— шпроты в масле -1 банка
— хлеб бородинский
— огурцы соленые (или маринованные)
— чеснок — 2 зубчика
— майонез — 2 столовых ложки
— масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Режем хлеб на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Жарим немного, до образования легкой корочки. Хлеб лучше взять бородинский, но у нас в доме его не очень любят, поэтому делаю с обычным ржаным — тоже получается вкусно.

Далее даем хлебу остыть. В это время смешиваем майонез и давленный чеснок.

Щедро намазываем эту смесь на бутербродики.

Огурцы тоненько нарезаем и укладываем поверх майонезной заправки.

Теперь очередь шпрот. Аккуратно выкладываем на каждый бутерброд по одной рыбке.

Не советую брать для бутербродов крупные шпроты (как случилось у меня в этот раз). Для мужчин, конечно, чем больше закуски, тем лучше. Но на бутербродах крупные рыбины выглядят не очень эстетично, и их сложно достать из банки, не повредив.
Все, закуска готова, можно подавать к столу!

Уверена, ваши гости оценят и красоту подачи, и вкусовые качества блюда. А главное — все делается быстро и просто!
Свежие комментарии