На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Делюсь секретом зачем я замораживаю яйца и какое вкусное блюдо готовлю из них!

3925073_Screen_Shot_091621_at_01_42_AM (700x469, 356Kb)
 
Замороженное яйцо — вовсе не испорченный продукт, а если вспомнить молекулярную кухню, то очень даже интересный. Желток в таком состоянии имеет кремовую консистенцию и похож на варенный по вкусу.
 
Хотите удивить своих близких необычным завтраком? Просто воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычную яичницу.
 
 
Ингредиенты:
 
2 замороженных яйца (их кладут в морозилку сырыми!);
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
соль и специи по желанию;
зеленый лук, петрушка, укроп.
 
Важно! Достаньте яйца из морозилки за 5 минут до начала готовки. Не позже и не раньше. Если они растают, нарезать красивые «шайбы» не получится.
 
Как приготовить
 
При замерзании скорлупа обычно трескается и убрать ее довольно легко.
разделите каждое яйцо острым ножом на 5-6 кружочков;
 
налейте в сковороду масло, разогрейте и выложите яичные дольки на расстоянии друг от друга;
убавьте огонь до минимального и подержите яичницу еще 3-4 минуты.
 
Здесь главное не испортить блюдо! Если готовить его чуть дольше указанного времени, то вкус будет не тот.
 
Как только белок станет упругим и появится легкий румянец по бокам — можно снимать яичницу.

Screen Shot 09-16-21 at 01.17 AM (700x533, 396Kb)

Screen Shot 09-16-21 at 01.20 AM (700x381, 312Kb)

Screen Shot 09-16-21 at 01.20 AM 001 (700x478, 384Kb)

Теперь возьмите хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте на той же сковороде или в тостере, но с маслом и после яиц он будет гораздо вкуснее!

Украсьте готовое блюдо зеленью, посыпьте специями и вместе с горячими гренками подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх