На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Роллы из блинов с творожными сырками - готовим к 8 марта и на Масленицу

Чтобы приготовить вкусные блинчики, достаточно проявить немного фантазии и сделать из них… роллы! Оказывается, роллы можно приготовить без риса. Купите сладкие творожные сырки и приготовьте из них блинные роллы. Удивите друзей на Масленицу и пригласите их на сладкие домашние роллы из блинов с творожными сырками!

  • 300-350 мл воды комнатной температуры
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • небольшая щепотка соли
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 2-3 ст. л. постного масла
  • несколько штук глазированных творожных сырков в шоколаде

Для блинов желательно просеивать муку дважды, чтобы они были воздушными.

К просеянной муке всыпьте сахар и перемешайте сухую массу.

Затем начните понемногу подливать воду и сразу как бы взбивайте получающуюся смесь вилкой или ложкой.

Когда у вас получится густая масса, похожая на сметану, и в которой не будет комочков, можно будет вливать всю воду. Ввести по одному куриные яйца и продолжайте взбивать, чтобы они равномерно разошлись в тесте.

Затем влить постное масло и размешать. Масло выбирайте рафинированное без запаха. Домашнее постное масло имеет сильный аромат, который будет слышен в выпечке и перебьет вкус.

 

Чтобы блинчики стали пышнее, сдобрите их сметаной.

Сверху на сметану всыпьте соду, чтобы они сработали вместе. Сода со сметаной вступит в реакцию и немного запенится. Перемешайте.

Блинное тесто готово, теперь приступайте к выпечке самих блинков. Сковороду слегка смажьте постным маслом и выливайте по одному половнику на одну порцию. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте блинчик и жарьте на другой стороне.

Готовые блины складывайте друг на дружку, смазывая сливочным маслом.

Когда блины немного остынут, заверните в них глазированные сырки.

Нарежьте роллы из блинов на 3 равные части и уложите на тарелочки начинкой вверх.

Если сырки будут с разными начинками, у вас получится вкусное и яркое блюдо.

В разрезе очень выгодно будет смотреться шоколадный слой между блинчиками и творожной начинкой. Оригинальные роллы из блинов готовы, останется заварить горячий кофе или чай.

Ссылка на первоисточник
наверх