На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашнее пирожное

 

Летом я опасаюсь покупать кремовые пирожные — жара, портятся быстро. Но дети просят, поэтому приходится выкручиваться в домашних условиях. Делюсь тем, что у меня получилось.
 
Выпечка, пирожное


 
Время на изготовление пирожных ориентировочно 60 минут.
 
Уровень сложности: сложность может возникнуть только при разделении коржа на две половинки.

 
Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта:
 
Тесто:


— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150 г
— кефир — 200 г
— манная крупа — 200 г
— сода — 0,5 ч.л.
 
Крем:


— вареное сгущенное молоко — 380 г
— зефир — 4 — 5 шт.
— сладкий сироп для пропитки
 
Процесс приготовления состоит в два этапа:


1 этап — это замес теста и выпечка единого коржа.
 
2 этап — смазывание кремом и украшение.
 
Яйца взбиваем, всыпаем сахарный песок и немного соды.
 
Выпечка, пирожное

 
После чего вливаем кефир или любой кефирный продукт. Взбиваем до однородной массы.
 
Выпечка, пирожное

 
Всыпаем манку.
 
Выпечка, пирожное

 
Перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 30 минут, ждем, пока разбухнет манная крупа.
 
Форму смазываем тщательно маслом. Заполняем ее тестом.
 
Выпечка, пирожное

 
Выпекаем 30 минут. 180-200 градусов для него будет достаточно.
 
Готовый корж вынимаем из формы. Даем остыть.
 
Выпечка, пирожное

 
Затем аккуратно разрезаем вдоль на две половинки.
 
Выпечка, пирожное

 
Пропитываем любым сладким сиропом.
 
Выпечка, пирожное

 
Затем смазываем вареным сгущенным молоком обе части.
 
Выпечка, пирожное

 
Зефир режем на тонкие пластики. Выкладываем его на одну половинку коржа поверх крема.
 
Выпечка, пирожное

 
Аккуратно, чтобы корж не поломался, накрываем корж с зефиром другой половинкой.
 
Выпечка, пирожное

 
Полученный торт разрезаем на куски, можно оставить и так, целым тортом.

 
Каждый кусок смазываем оставшейся сгущенкой. Посыпаем любым украшением, в моем случае, это воздушная пшеница в карамели, но не советую, так как спустя некоторое время она стала мягкой и не хрустящей. Лучше использовать семечки в шоколаде, кокосовую или шоколадную стружку, жевательный фигурный мармелад и тд.
 
Выпечка, пирожное

 
Пирожные помещаем в холодильник ненадолго.
 
Выпечка, пирожное

 
Приятного чаепития, надеюсь, вашим близким понравится такое лакомство.
наверх