На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?

Маринуем жареную рыбу.
Маринуем жареную рыбу.

Привет, друзья! :) В магазине у дома уже давно продают салаку, но до недавнего времени обходил ее стороной. Не внушала доверие своей ценой - 150 рублей за килограмм в пакетах по 1,2-1,5 килограмма. Рыбка небольшая, поэтому в пакете ее очень много.

А приготовленную таким образом салаку вы точно съедите за один-два подхода. Она получается очень вкусной!

Как готовить:

Рыбу выпотрошить и промыть. Посолить, и поперчить, обвалять в муке.

 
Я панирую рыбу в кукурузной муке, мне так нравится больше, чем в пшеничной, но можно в любой.
Я панирую рыбу в кукурузной муке, мне так нравится больше, чем в пшеничной, но можно в любой.

Обжарить очень быстро в большом количестве кипящего масла. Буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. И переложить в любую пищевую форму.

 
Рыба маленькая, поэтому готовится очень быстро.
Рыба маленькая, поэтому готовится очень быстро.

Залить приготовленным заранее и остуженным до комнатной температуры рассолом.

 
Маринад можно приготовить заранее.
Маринад можно приготовить заранее.

Для этого в литре воды 15 минут проварить луковицу и морковь, стебли любой зелени и маленький лавровый лист (не более пяти минут кипения), туда же - столовую ложку соли и половину соловой ложки сахара. И на литр воды примерно треть столовой ложки уксуса в 70 с чем-то процентов. Я добавил рисовый уксус, 5 столовых ложек - он слабый.

Залить и убрать в холодильник. Если поставить вечером, то утром можно есть. Если сделать с утра, то готово будет к вечеру.

 
И пусть настоится и впитает все ароматы.
И пусть настоится и впитает все ароматы.

Очень вкусна получается рыба - и жареная, и в необычном вкусном маринаде. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Основное: Салака, соль перец и мука.
Для маринада: вода, луковица, морковь, стебли зелени, соль, сахар, уксус, лавровый лист, можно перец.
Для жарки: растительное масло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх