Цветную капусту с мясом я готовлю чаще всего в мультиварке. Только там она сохраняет свою форму и сочность. Иногда я ее готовлю в сковороде, так что сегодня рецепт для тех, кто еще не обзавелся мультей.
Чтобы капустка стала еще вкуснее, люблю добавлять к ней мясо (курицу, свинину или говядину). Сегодня я готовила капусту с говядиной, а рецептом спешу поделиться с вами.
После многочисленных рецептов Татьяны и информации о том, что цветная капуста чрезвычайно полезна для организма человека, я тоже решила чаще готовить ее для своих домашних. В моей семье цветную капусту любят больше, чем других ее сородичей. Хотя, для каждой капусты у меня есть такой рецепт, который раскрывает все лучшие вкусовые качества выбранного сорта. Сегодняшний рецепт этому доказательство.
Чтобы приготовить вкусную цветную капусту, необходимы такие продукты:
— четверть большого кочана цветной капусты
— 600 г говядины
— 6 ст.л. кунжута
— 3 ст.л. томатного соуса или пасты
— соль и черный молотый перец
— растительное масло для жарки
Время приготовления: 2 часа с хвостиком (зависит от мягкости мяса)
Сложность приготовления капусты с мясом: легко
Говядину промываем хорошенько под проточной водой.
Нарезаем мясо на кусочки небольшие (так они приготовятся быстрее).
На сковороду наливаем немного растительного масла и засыпаем кунжут.
Сразу же добавляем в сковороду мясо и жарим его до золотистости. Огонь убавляем, заливаем воду и тушим мясо почти до готовности.
За 20 минут до конца приготовления, когда мясо уже будет почти мягким, добавляем в сковороду кусочки цветной капусты, которые порционно нарезаем.
Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем томатный соус (или пасту). После закипания готовим капусту с мясом до мягкости.
Эта вкусная капуста с мясом прекрасно сочетается с любой кашей, с макаронами или картофельным пюре.
Можно подавать такую капустку, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии