На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкусная цветная капуста

 

цветная капуста

Цветную капусту с мясом я готовлю чаще всего в мультиварке. Только там она сохраняет свою форму и сочность. Иногда я ее готовлю в сковороде, так что сегодня рецепт для тех, кто еще не обзавелся мультей.

Чтобы капустка стала еще вкуснее, люблю добавлять к ней мясо (курицу, свинину или говядину). Сегодня я готовила капусту с говядиной, а рецептом спешу поделиться с вами.

После многочисленных рецептов Татьяны и информации о том, что цветная капуста чрезвычайно полезна для организма человека, я тоже решила чаще готовить ее для своих домашних. В моей семье цветную капусту любят больше, чем других ее сородичей. Хотя, для каждой капусты у меня есть такой рецепт, который раскрывает все лучшие вкусовые качества выбранного сорта. Сегодняшний рецепт этому доказательство.

Чтобы приготовить вкусную цветную капусту, необходимы такие продукты:
— четверть большого кочана цветной капусты
— 600 г говядины
— 6 ст.л. кунжута
— 3 ст.л. томатного соуса или пасты
— соль и черный молотый перец
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 2 часа с хвостиком (зависит от мягкости мяса)
Сложность приготовления капусты с мясом: легко

Говядину промываем хорошенько под проточной водой.
цветная капуста

Нарезаем мясо на кусочки небольшие (так они приготовятся быстрее).
цветная капуста

На сковороду наливаем немного растительного масла и засыпаем кунжут.
цветная капуста

Сразу же добавляем в сковороду мясо и жарим его до золотистости. Огонь убавляем, заливаем воду и тушим мясо почти до готовности.
цветная капуста

За 20 минут до конца приготовления, когда мясо уже будет почти мягким, добавляем в сковороду кусочки цветной капусты, которые порционно нарезаем.
цветная капуста

Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем томатный соус (или пасту).  После закипания готовим капусту с мясом до мягкости.
цветная капуста

Эта вкусная капуста с мясом прекрасно сочетается с любой кашей, с макаронами или картофельным пюре.

Можно подавать такую капустку, как самостоятельное блюдо.
цветная капуста

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх