На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Салат из свеклы «По-новому», весь смак именно в запечённой свекле

Расскажу сегодня о моем новом открытии… Нет салат из свеклы с орехами и сухофруктами для меня далеко не нов. Поведаю я о том, насколько меняется вкус салата, если свеклу не отваривать, а, например, запекать. Ну и конечно, расскажу, как приготовить салат и запечь свеклу.

Рецепт свекольного салата с ядрами грецких орехов и черносливом

Время приготовления – 60 минут

Салат, соединяющий в себе свеклу и чернослив, можно назвать мега эффективным в плане очищения. А чтобы нормализовать баланс витаминов, добавим в него грецкий орех, который придаст блюду текстуру и приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты на 2 порции

  • свекла – 200 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • чернослив – 80 г ;
  • чеснок – 30 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Пошаговый рецепт с фото

Почему я перешла от отваривания свеклы к запеканию?

Все до банальности просто. Отварная свекла получается не сочной, а водянистой – она вбирает в себя слишком много лишней жидкости, при этом теряя яркий природный вкус и оттенок.

Подруга подсказала способ, который сохранит текстуру и естественную сочность свеклы, подарив дополнительные вкусовые нотки. С чем сравнить дополнительный вкус запеченной свеклы?.. Вы пробовали когда-нибудь картофель, запеченный в пепле костра? Если пробовали, то вкус вас будет понятен – отдает легкой дымкой. А если нет… Скажу так: изначальный вкус свеклы усиливается многократно.

Как же запечь свеклу в духовке?

Подготовим, собственно, сам овощ: вымоем, обсушим.

Также потребуется масло растительное и фольга. Я запекаю свеклу целиком, так как это максимально просто: просто заворачиваем слегка промазанную маслом свеклу фольгой, чтобы не было зазоров. В таком виде отправляем ее в духовку. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

А теперь посмотрите, какой насыщенной по оттенку осталась наша свекла. А как она пахнет… Ее кстати уже остывшей нужно протереть в терку. Размер терки не важен – тут уж дело вкуса.

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Следом уже обязательно в мелкую терку чеснок. У меня молодой, ядреный.

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Касательно грецких орехов. Многие их просто нарезают. Другие просто ломают руками. Я же люблю брать орехов побольше, но измельчать их при этом в мелкую терку. Перемешиваем. Пробуем – достаточно ли чеснока и грецкого ореха? Если да, переходим к следующему шагу.

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Нарезаем мелкими кусочками чернослив. Его, кстати, нужно предварительно хорошо промыть, а затем замочить в воде с растворенной в ней содой. Так вы обезопаситесь от всяких «грязей» на поверхности сухофрукта.

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Салат перемешиваем. Заправляем майонезом. Солим. И даем немного настояться для насыщенного вкуса.

Салат из свеклы с орехами и черносливом. Попробовала и удивилась, из запечённой свеклы вкуснее многократно

Наш простой витаминный салат готов. Украшаем свежей зеленью, тертыми орехами.

Салат из свеклы «По-новому», весь смак именно в запечённой свекле

Я готовлю его довольно часто. А все потому, что все продукты легко и достаточно дешево можно найти в магазине. А кроме того этот салат очень полезен для организма.

Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх