На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Карловарский рулет из телятины - красивый внешне и очень вкусный, украсит любой праздничный стол

Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики - вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет!!! Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно - то он получится с первого раза.

А ваша семья и гости будут просто в восторге!

Телятина (вырезка целиком, весом около 650 г) — 1 штЯйцо куриное — 4 штМасло растительное — 4 ст. л.Бекон (сырокопченый, полоски) — 8...10 штВетчина (или варено-копченый окорок) — 150 гОгурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4...6 штСоль (по вкусу) — 2 щепот.Перец черный — по вкусуВода — 150 мл 

 

Подготовьте всё для начинки. Ветчину или варёно-копченый окорок нарежьте тонкими пластинками Приготовьте два омлетных блина. Для этого взбейте вилкой 2 яйца Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом и вылейте сюда взбитые яйца. Поджарьте блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц поджарьте еще один такой же блинчикРулет традиционно готовится из говядины или телятины. Телятина, на мой взгляд, предпочтительней. Она нежнее и рулет будет более мягким.  Целая телячья вырезка имеет неоднородную толщину: у неё есть так называемая "голова" и хвост". То есть с одной стороны она немного толще, с другой тоньше. Чтобы было удобнее работать с вырезкой, отрежьте примерно по 5-8 см с каждой стороны. То есть отрежьте часть "головы" и часть "хвоста". Используйте их в других блюдах. А для рулета нам нужна будет более-менее одинаковая по толщине центральная часть Вырезку нужно "раскрыть", чтобы приготовить из неё рулет. Поэтому для начала выберите самый длинный и тонкий нож, который у вас есть, и хорошо наточите его. Аккуратно, не торопясь сделайте продольный разрез по всей вырезке, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Теперь разверните вырезку как книжку То же самое теперь нужно проделать с каждой половинкой вырезки. Если вы правша - то удобнее работать с левой половиной. Аккуратно надрезайте левую половину вырезки, чтобы также раскрыть её как книгу. Будьте осторожны, так как пласт мяса стал в два раза тоньше, и тут нужно быть предельно аккуратным, чтобы не прорезать насквозь. Не доходите до левого края также примерно 1 см. Разверните мясо как книжку. Осталось прорезать также другую половину. Но предупреждаю сразу, правшам резать правую половину будет крайне неудобно. Поэтому разверните кусок на 180 градусов и опять работайте с левой половинкой. Делайте всё так же, как в предыдущем пункте. Вот что в итоге должно получиться. Тонкий пласт мяса, который послужит отличной основой для рулета. Слегка отбейте его молоточком, посыпьте солью и перцем. Учитывайте, что в начинке будет солёный бекон, окорок и огурчики. Не переусердствуйте с солью! Всю поверхность мяса покройте ломтиками бекона Далее положите омлетные блины. Я разрезала их на 2 части, мне показалось так удобнее Поверх блинов - ломтики окорока (ветчины) Отступите от края вырезки примерно 7 см и уложите в один ряд маринованные огурчики. Важно укладывать их именно вдоль волокон мяса, потому что нарезать потом рулет мы будем поперёк. Начинать сворачивать нужно с того края, где отступили. Аккуратно поднимите этот край мяса, накройте им огурчики и плотно прижмите. Далее просто аккуратно сверните рулет Обвяжите его нитками, чтобы в процессе готовки он не разворачивался Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте рулет со всех сторон Я готовила рулет в этом же сотейнике, в котором обжаривала. Он с крышкой. Если у вас нет подходящей посуды, то используйте любую форму для запекания. Поместите в неё обжаренный рулет, влейте воду, закройте фольгой и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-170 градусов около 1-1,5 часов. Периодически заглядывайте и смотрите, чтобы на дне формы было немного воды, иначе рулет пересохнет Готовый рулет выньте из формы, удалите нитки и дайте ему "отдохнуть" минут 20. Мясной сок, получившийся при запекании, слейте в сотейник и используйте как подливку. Можно загустить его крахмалом или мукой На гарнир к такому рулету подают отварной картофель, рис, картофельное пюре, овощи. Стаканчик-другой холодного чешского пива будет очень кстати!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх