На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Колбаски-гриль с сыром

К очередным выходным начал думать чем же порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане на даче... "шашлыки-машлыки" надоели, на казан времени не будет. Решил, за пару вечеров в будние дни, навертеть колбасок для гриля ...., тем более сто лет их не делал, и народ идею воспринял с энтузиазмом...

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 
 

Подготовка.

Свиную лопатку режу небольшими кусочками - кубиками, примерно 1х1 см.

Подготовка. Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 
 

Соль: Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется "грилить", то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске.
Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Специи

Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр:

1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки.
200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом .... правда по нынешним временам это редкость.... либо дорого.

Специи Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Вымешивание фарша.

Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким.
В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.

Вымешивание фарша. Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Набивка

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.

Набивка Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух.
В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Варка.

Варить очень просто. Метод "два кипятка". Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут.
Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.

Варка. Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник.
На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.

Колбаски-гриль с сыром Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Грилим

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.

Грилим Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Процесс идет...

Процесс идет... Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Готово!

Готово! Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 

Вкушаем!

Вкушаем! Колбаса домашняя., Колбаска гриль с сыром, еда, колбаса
 
 

Всем здравствовать!



Источник: http://fishki.net/2078741-kolbaski-gril-s-syrom.html © Fishki.net

Картина дня

наверх