На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснейшая запеканка из куриной печени!

3925073_2044545_22856640x480 (556x400, 141Kb)

Запеканка делается очень просто и из доступных продуктов. 

Потребуется:

Печень куриная — 500 г 

Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые - 7 шт) — 12 шт 

Морковь (отварная,средняя) — 1 шт 

Лук зеленый — 1 пуч. 

Зелень (любая) — 1 пуч. 

Соль (по вкусу) 

Перец черный (по вкусу) 

Как приготовить:

Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будт сухой.

3925073_2044538_67664640x480 (489x400, 151Kb)

Яйца и морковь порезать крупно.

3925073_2044539_25456640x480 (533x400, 153Kb)

Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.

3925073_2044540_21391640x480 (533x400, 145Kb)

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить...

и добавить к печени.

3925073_2044541_62124640x480 (533x400, 141Kb)

3925073_2044542_97590640x480 (454x400, 156Kb)

Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени. 

3925073_2044543_48952640x480 (551x400, 161Kb)

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

3925073_2044544_28945640x480 (483x400, 130Kb)

В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится сухой.

автор: Володейка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх