Ваши любимые рецепты

48 044 подписчика

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Практически пицца..Бесподобный много...
  • Галина Зиборова (Белоусова)
    Хороший рецепт. С яблоками не пробовала, делаю такие котлетки с сырой морковью, натёртой на мелкой тёрке. Попробую и ...Легкие витаминизи...
  • liutik Федотова
    Шикарный, и в то же время простой рецепт. Спасибо большое!Обалденный пирог ...

Съели даже крошки! Муж приготовил домашнее печенье с дольками апельсина для жены и дочери - записывайте вкуснейший рецепт!

3925073_Screen_Shot_120820_at_06_04_PM_006 (700x409, 512Kb)
 
Если бы такое печенье продавали в магазинах, то его раскупали бы очень быстро, т.к. оно безумно вкусное. Очень вкусное!
Безумно вкусное печенье с апельсинами.  Сегодня готовлю вместе с дочкой! А это означает, что печенье будет точно вкусным и оно обязательно должно понравится Вам. Рецепт простой, быстрый и из доступных продуктов.
 
 
Что понадобится:
 
Мука - 160-200 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Ванилин - 3 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Яйцо (сырое) - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соль - щепотка
Ингредиенты. 
 
Как делать:
 
В миску кладём сливочное масло и перемешиваем венчиком. Далее добавляем сахарную пудру, соль и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйцо, ванилин, цедру с одного апельсина (крупного) и снова всё перемешиваем венчиком.
Важно! Заранее достаём сливочное масло из холодильника, т.к. оно должно быть комнатной температуры!
 
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. По началу я добавил 160 гр. муки, но при замешивании добавлял ещё. Так что смотрите по консистенции теста и вводите муку частями!
 
После на стол стелим пергаментную бумагу, кладём тесто, сверху накрываем пергаментной бумагой и раскатываем тесто в пласт с помощью скалки (см.
фото). Толщина теста должна быть примерно 1 см. Затем тесто отправляем в холодильник на 60 минут!
 
Важно! Способ раскатки теста под пергаментной бумагой мне понравился. Делал так впервые. При этом скалку не крутил, как обычно, а держал руками и водил по бумаге)). Рекомендую!
 
Пока тесто в холодильнике, подготовим апельсины: апельсины хорошенько моем и нарезаем тонкими дольками. Затем с помощью ножа обрезаем кожуру так, чтобы осталась только мякоть. Если оставить белую кожуру (альбедо), то печенье может горчить!
 
Затем дольки апельсина нужно переложить на бумажное полотенце и накрыть сверху бумажным полотенцем (или салфеткой), чтобы убрать сок.
 
Достаём тесто из холодильника, убираем верхний слой бумаги и с помощью стакана (гранёного) вырезаем круги. Круги рекомендую вырезать в размер апельсина! После перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху заготовок кладём дольки апельсина и отправляем в разогретую духовку до 185°С на 15-20 минут.
 
Пока готовили, то запах апельсина с ванилином распространился по всей квартире. Запах обалденный! Печенье можно готовить только-из-за запаха)). Моей духовке понадобилось 20 минут, чтобы приготовить печенье. Достав из духовки, дал немного остыть, а после стали пробовать.
 
Даже чай не стал делать, т.к. побыстрее хотелось попробовать печенье с апельсинами)). А получилось вкусно и необычно! Апельсин придал печенью некую пикантность. Правда я не везде убрал белую кожуру (альбедо) и немного горчила. Но благодаря сахарной пудре это мелкая оплошность быстро исправляется. Совсем немного добавил сахарной пудры и печенье стало ещё вкуснее.
 
Фоторецепт приготовления печенья:
 

1.
Screen Shot 12-08-20 at 06.02 PM (700x412, 375Kb)

2.
Screen Shot 12-08-20 at 06.02 PM 001 (700x412, 455Kb)

3.
Screen Shot 12-08-20 at 06.02 PM 002 (700x412, 382Kb)

4.
Screen Shot 12-08-20 at 06.02 PM 003 (700x412, 375Kb)

5.
Screen Shot 12-08-20 at 06.02 PM 004 (700x412, 415Kb)

6.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM (700x412, 340Kb)

7.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 001 (700x412, 334Kb)

8.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 002 (700x412, 407Kb)

9.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 003 (700x412, 307Kb)

10.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 004 (700x412, 266Kb)

11.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 005 (700x412, 500Kb)

12.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 006 (700x412, 474Kb)

13.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 007 (700x412, 389Kb)

14.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 008 (700x412, 509Kb)

15.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 009 (700x412, 421Kb)

16.
Screen Shot 12-08-20 at 06.03 PM 010 (700x412, 416Kb)

17.
Screen Shot 12-08-20 at 06.04 PM (700x412, 301Kb)

18.
Screen Shot 12-08-20 at 06.04 PM 001 (700x412, 416Kb)

19.
Screen Shot 12-08-20 at 06.04 PM 002 (700x412, 502Kb)

20.
Screen Shot 12-08-20 at 06.04 PM 003 (700x412, 359Kb)

21.
Screen Shot 12-08-20 at 06.00 PM (700x412, 480Kb)

22.
Screen Shot 12-08-20 at 06.04 PM 004 (700x412, 520Kb)

23.
Screen Shot 12-08-20 at 06.04 PM 005 (700x412, 485Kb)

24.
Screen Shot 12-08-20 at 06.04 PM 006 (700x409, 512Kb)
 
Друзья, словами не передать на сколько получилось вкусным печенье. Жена у меня мало ест сладкое, но здесь она не удержалась и съела несколько печенюшек. Печенье ей очень понравилось.
 
Рекомендую!
 
Важно знать:
 
Рекомендую дольки апельсина нарезать толщиной в 0,5 см., а то и меньше.
Стараемся оставить только мякоть апельсина, т.к. белая кожура (альбедо) может дать горечь.
Размер стакана рекомендую подбирать в размер апельсина.
Готовьте в три раза больше, т.к. печенье вкусное и исчезает со стола за считаные минуты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх