Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и нежные конфеты!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г |
100 г |
8 шт. |
50 г |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку. Можно брать любое печенье на свой вкус, например, «К чаю» или «Юбилейное». Я измельчала так: сначала отбила скалкой в пакете, а потом проработала блендером с погружной насадкой — получается мелкая крошка, как нам и надо.
На весь экран
шаг 2
Затем смешать крошку с размягченным сливочным маслом. Чтобы масло было достаточно мягкое, нужно подержать его при комнатной температуре 1 — 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, затем разрезаем каждый на 4 части.
Объявление скрыто. |
На весь экран
шаг 4
Отщипываем печеньковую массу, формируем небольшую лепешку, кладем в середину кусочек чернослива и заворачиваем все в шарик.
На весь экран
шаг 5
Сверху смазываем растопленным шоколадом и ставим застывать в холодильник примерно на 30 минут. При желании можно шоколад смешать с небольшим количеством печеньковой массы, тогда верх конфет будет более рельефный.
Свежие комментарии