На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Режу крабовые палочки и заливаю их вот этим маринадом - получается вкуснейшая закуска на праздничный стол!

3925073_Screen_Shot_120920_at_08_31_PM (700x381, 364Kb)
 
Новая закуска на праздничный стол!
 
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек. 
 
 
Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!
 
А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.
 
Маринованные крабовые палочки
 
РЕЦЕПТ:
 
• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Сок половины лимона
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
 
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится - кружочками, полосочками или кубиками.
 
Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.
 
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются.
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно
 
Нарезаю ножом на тонкие полоски.
 
Выкладываю палочки в миску. И готовлю маринад.
 
В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.
 
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите)
 
С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!
 
Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.
 
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки)
 
Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-09-20 at 08.31 PM 001 (700x381, 390Kb)

2.
Screen Shot 12-09-20 at 08.31 PM 002 (700x381, 409Kb)

3.
Screen Shot 12-09-20 at 08.32 PM (700x381, 342Kb)

4.
Screen Shot 12-09-20 at 08.32 PM 001 (700x381, 335Kb)

5.
Screen Shot 12-09-20 at 08.31 PM (700x381, 364Kb)
 
И можно подавать! Очень рекомендую попробовать!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх